Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

бангладешцы



Вчера был на общественном мероприятии, куда было приглашенно человек двадцать бангладешцев. Обратил внимание на эту пару. После официальной части, когда можно было свободно ходить и общаться с участниками, мужчина сидел посреди зала на стуле и что-то читал на своём телефоне. Его жена тихо стояла рядом и смотрела по сторонам.
Мусульмане.

Телёнок на вертеле и краткая лекция по бурж. свободе слова.

У каждого народа, как в прочем и у каждой семьи, есть свои традиции, свои праздники, с которыми связаны детские воспоминания.



На днях побывали в семье вьетнамского католика, попробовали жареного на вертеле телёнка. Это, судя по рассказам, традиция во вьетнамских католических семьях. Я, правда, не сильно уверен, что любой вьетнамский католик позволит зажарить на Пасху телёнка, но поросёнка, вполне возможно, и жарят.



К слову сказать, на карточках все китайцы, у вьетнамца жена китаянка. Китайцам до Пасхи дела особого нет, все ели телятину и разговаривали о стоимости жилья в округе.
Ну, я, конечно же, махнув красной книжкой, объяснил одному сомневающемуся новоиспечённому австралийцу что есть буржуазная свобода слова. А то начитаются фалуньгунских бесплатных газет и хотят демократии западного образца в "коррумпированном Китае". Я всегда на посту.
Collapse )

по поводу...

Вернувшись из поездки по северному (теплому, в нашем случае) побережью штата, сидел вчера и смотрел праздничный новогодний концерт по ЦТ КНР, китайский вариант "Голубого огонька". Я бы сказал, да, наверное, со мной согласится любой житель Китая, , "Чуньвань" определяет неофициальный вектор жизни страны на новый год. Я сидел и думал, что революционные красноармейские песни, танцы и напевы народов страны о любви к многонациональной Родине и приветствия 100-летних красноармейцев, участников революции* - хорошее послание гражданам и всем тем, кто сомневается какой строй в каком направление идёт страна. РФ демвыбора должна со стыда сгореть с своим пошлым выродышем того старого, доброго советского "Голубого огонька". Кривляния перезрелых пугачёвых и псевдо загадочных лепсов или как их там - путь в никуда.

С утра, готовя завтрак, смотрел новости ЦТ КНР. Поздравления глав государств и народов по поводу наступления Нового года по лунному календарю транслировались минут десять - главы европейских, включая стратегического партнера Великобритании, азиатских, африканских стран коверкая язык улыбаясь поздравляли граждан КНР - чунь цзе куай лэ, и желали им процветания - гун си фа цай! И опять подумалось про дем РФ с её попытками скрепить всё и вся православием...хоть бы один самый завалявшийся глава самого ничтожного государства на планете поздравил православных демократов с Рождеством православным!...



* - в зал были приглашены старые красноармейцы, участники Революции. Младшему ветерану - 94 года, старшей - в канун НГ исполнилось 105. Героическая бабушка, во время Великого Похода отморозила пальцы ног, но из строя не выбыла. Поздравляя бабушку с днём рождения устроители концерта включили, что называется ни к селу ни к городу, заиграла фонограмма "Хэппи бёздэй ту ю", явно не бабушкина песня. Отнесём это к издержкам глобализации.

Шарлатанство



Иначе это и не назовёшь.
Раньше я прислушивался к высказываниям Девятова и считал его одним из самых сильных современных китаистов в РФ. Теперь, к сожалению, этого сказать не могу. Дело даже и не в "отсебячном" переводе, а в непонимание того, что современному Китаю никаких "православных прививок" не нужно. Китайцы смотрят на РФ как на ненадёжного соседа, с которым приходится иметь дело. Ничего и никогда в силу ряда причин они у страны Вовы и Димы заимствовать не будут.
Остапа явно несёт...


P.S. передачу я не досмотрел. Не хватило душевных сил.

начало 2017-го



С интересом послушал новогоднее обращение А. Г. Лукашенко. На фоне главного россиянина, с его куцым обращением и памятником князя Владимира с крестом в заглавии (как бы все тут православные), Аляксандр Рыгоравіч - глыба розуму, такога б у прэзідэнты.

Главные казах с киргизом тоже что-то невнятное мямлили на двух языках. На их фоне, узбекский янги юрт баши говорил более уверенно. А то, что начал на русском - много означает. Да и субтитры в начале выступления были на старой кириллице, а не каримовской латинице.
Посмотрел поздравления из ДНР и ЛНР - им тяжело, но они стоят.

А по Россия24 крутят рекламу очередной бондарчуковской бредятины и показали передачу об украинских партизанах во время ВОВ...

Делаем выводы.

350 лет назад. Первый русский революционер?

Оригинал взят у maysuryan в 350 лет назад. Первый русский революционер?

Сергей Милорадович. Переход Аввакума к месту даурской ссылки. 1898 год

350 лет назад, 13 (23) мая 1666 года один из предводителей русского церковного раскола протопоп Аввакум (Петров) был привезён на церковный собор в Москву. После тщетных увещеваний покаяться и принять «новую веру» протопопа расстригли из священников и предали церковному проклятию. В ответ на что Аввакум, нимало не смутившись, «проклинал сопротив», то есть предал такой же анафеме... весь церковный собор, всех архиереев разом! Collapse )

Третья



Как говорится, бог любит трёх. Надеюсь, на этот раз у моего друга брак состоится.
На днях приводил знакомить. Артистка Гуанчжоусской филармонии.

Иван Петрович

- Бабушка, а почему дядька Иван Петрович всё знает, а твой брат дядька Иван ничего? - спрашиваю я бабушку.
- А чего он видел-то, дядька Иван, - имея в виду своего младшего брата, отвечает бабушка. - Войну да и только. Да и контузило его. А Иван Петрович на хлоте был, морской человек, грамотный. Потом книжки про бога читать начал, его с хлота-то и турнули. Раньше шибко за бога-то гоняли. Хотя, тоже можно было. Вон, у Хвилимона, раняшнова предсядателя, у Натали икона тоже всягда стояла и ничё, Хвилимон предсядателем был.
- А на каком он флоте-то был, а? - спрашиваю я.- Капитан, что ли?
Collapse )

я знаю мой Коран..

- I understand you foreign language. - сказал Майкл, продавец автомобилей мне и моей жене.
Что он дальше говорил - мне было уже не интересно, я понял, что Майкл - жлоб, или красношеий, как подобных типов называют на английском языке. Кто жил в англосаксонском мире, тот понимает, что русский жлоб ничем не отличается от англосаксонского красношея, рэднека. Жлобы есть жлобы, лишь говорят на разных языках. Но говорят, опять же, одинаково: после общения с ними авто покупать не хочется...

Авто мы так и не купили, Ибрагиму-эфенди куда больше повезло. Вернее, и нам не так уж и плохо, у нас есть одна ласточка. Пока хватит. Вторую, видимо, нам пока не дано купить: автомобилями обычно торгуют либо жлобы, либо остапы бендеры. Ни тем ни другим свои кровные отдавать не очень и хочется.

P.S. Нужно, всё-таки, отметить, что французские жлобы более элегантны чем австралийские. Французских я видел в фильме о месьё Ибрагиме и цветах его Корана, и фильм мне очень понравился, а с австралийскими я столкнулся сам: лучше, если будет нужно, авто я куплю на субботней толкучке.
P.P.S Майкл явно забыл слово "foreigners", иностранцы, и немного запнувшись назвал нас "иностранным языком".