Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

Валера

IMG_0591

Ещё вечером, когда мы ложились спать, я уже знал, что к сторожу приехал сын. А рано утром, когда все ещё спали,  я повстречал его сидящим у костра.
- Хочешь, принесу остатки супа? Мы вчера резали барана и варили суп, наваристый получился. Мы уже точно есть не будем. Как все проснуться, так сразу и уедем - не поздоровавшись спросил я.
- Давай, неси, - ответил Валера.
Я принес суп и Валера повешал его над костром.
- Хорошо,теперь  не надо завтрак готовить, - сказал он и неожиданно спросил, - фотографируешь?
- Пытаюсь, - ответил я.
- Меня сфотай.
- Вставай.
Я молча сфотографировал его несколько раз
- Будет возможность - пришли фотки, - сказал Валера.
- Передам как-нибудь, - ответил я.
Мне хотелось спросить у Валеры, помнит ли он меня, но особого смысла в этом не было: конечно же не помнит. Да и я бы его не узнал, если бы мне не сказали, что сторож - его отец.
 Лет 30 назад Валера приезжал к своей бабке в деревню на летнии каникулы и мы часто играли вместе тогда,  когда взрослые собирались на "гулянки". В другое же  время я не очень-то и любил играть с Валерой. Его хулиганские городские  манеры  разилась от наших деревенских норм поведения и поэтому я не любил, и наверное, боялся с ним общаться. Но Валера был "приезжим", "из города", и не просто из города, но "с Запада", т.е., из за Уральских гор, и поэтому, не смотря на всё неприятие его  поведения , я часто пытался разузнать у него побольше  о жизни в далёком городе Кирове. Сейчас уже не помню, но думаю, что Валера был слабый собеседник: я ничего  не знаю о городе Кирове.

IMG_0592

Прошли годы, отец Валеры вернулся в родные края. За ним же, отбыв срок, приехал и Валера. Говорят, что он раз пять женился.
Надо будет отправить ему фотографии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments