Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

Лица на обложках "Популярного кино"

обновление:
Изначально в этой заметке я хотел показать обложки  китайского журнала "Популярное кино" 1950-х и 1980-х годов, которые были взяты с китайских сайтов, но, как выяснилось, по причине  так называемого правообладания, картинки не отображаются. В дальнейшем я постараюсь дать ссылки на страницы, откуда были взяты обложки. Миль пардон.
Приведённые же в заметке  ссылки - полностью рабочие.



В Китае под таким названием уже долгие годы выходит журнал о современном кино. Трудно сказать с точностью, но, возможно, идея издания журнала была взята у журнала "Советский Экран".


按此在新窗口浏览图片

Обложка 20-го номера журнала за 1958 год. На обложке изображен персонаж  советского фильма. Хорошее отображение реалий той эпохи - советское кино было очень популярно в первые годы образования КНР




Обложки журнала 80-х годов уже пестрят скромными красавицами, звёздами кино КНР. Интересно наблюдать практически полное отсутствие макияжа и весьма скромные костюмы. Многие из этих кинозвёзд популярны и сейчас, по прошествию 30 лет



Артистка кино Чжу Линь



Ни Пин, первую свою роль сыграла в 1980 году в фильме "Предатель", с тех пор ивестна всей стране. Кроме съёмок в кино Ни Пин является телеведущей популярных программ. Она - член Народного политического консультативного совета КНР.



Лауреатка престижных премий КНР и звезда экрана 1980-х годов Гун Сюэ с 1979  по 1984 годы  снялась в 12 кинолетах. Пережила Культурную революцию, поселение в деревне и другие удары судьбы. В середине 1980-х иммигрировала в США. В 1990-е годы создателям популярного тогда  сериала "Пекинцы в Нью-Йорке" пришла идея пригласить бывшую звезду на одну из главных ролей. Ноещё  до отправки приглашения одному из создателей сериала довелось встретиться с Гун Сюэ на одном из мероприятий. Облик бывшей звезды желал оставлять лучшего (капитализм не пошёл на пользу?) и идея приглашения Гун Сюэ на роль отпала сама собой.
В 2006 актриса  году вернулась в КНР где и живёт по сей день.

Гун Сюэ на обложке "Популярного кино", №12 за 1983 год, в роли главной героини киноленты "Под мостом".





Ли Сюмин в главной роли "Цю Цзинь" о жизни первой женщины-революционерки в Китае (1875-1907)
В период с 1975 по 1988 год Ли Сюмин снялась в десяти фильмах и к концу 1980-х годов объявила об уходе из кино.



Наран (кит. На Женьхуа), артистка кино, монголка. Впервые снялась в кино в 1976 году в возрасте 14 лет. В 2011 году успешно снялась в ленте своего мужа "Эже" (мать)




Хун Сюэминь на обложке журнала "Популярное кино", кадр из кинофильма "Сладкая женщина" , не путать с одноимённым советским фильмом. В кино не снимается. Проживает в Гонконге. Пять лет назад фигурировала на страницах китайских сми как сопричастная к финансовому скандалу.



Кадр из кинофильма "Незнакомый друг". где главную женскую роль сыграла Ли Лин, популярная в 1980-годы киноактриса.
В 1990 годы Ли Лин снялась в нескольких сериалах, принимала участие в официальной церемонии присоединения Гонконга к КНР. Ли Лин полностью отошла от кино и сейчас занимается политической и общественной деятельностью.



Главную женскую роль в хорошей киноленте "Пастух", который можно посмотреть с английскими субтитрами на Ютюбе , замечательно сыграла актриса Цун Шань. Советуем посмотреть фильм тем, кому интересен Китай времён Культурной революции и первых лет Политики реформ и открытых дверей.



Цэцэнгуа (в другом написании Сэцэнгуа) и более известная по окитаизированному имени Сыцингаова, известная киноактриса, монголка по происхождению. Сыграла в более чем тридцати кинолентах и многих сериалах. Первую роль сыграла в фильме "Рикша" по одноимённому  роману знаменитого Лао Шэ, который мы и советуем прочитать нашим читателям.  В середине 1980-х годов выехала на пмж в Швейцарию, но в 1990 годах, получив гражданство этой страны, вернулась в КНР. Про таких в Китае говорят - получают иностранные граждансва и на китайцах зарабатывают деньги. Очень распространённое явление, к слову сказать: многие представители китайского бомонда имеют иностранные паспорта.
Цэцэнгуа продолжает сниматься в кино.

На современных же  обложкаж журнала царят немного другие лица. И это уже другое кино.





Tags: артисты китайского кино, китайское кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments