А. Рахманов (Есин) (sinologist) wrote,
А. Рахманов (Есин)
sinologist

Category:

былое и думы

Попал я сегодня на одну гулянку. Народу так себе было, все знакомые, человек семь. Люди вроде бы хорошие, но с большими тараканами в их малограмотных, но перенёсших много головах. На этой почве, что перенести им пришлось-таки много, это только гады отрицать могут, настроены они против. Так как я их хорошо знаю, а они меня, - про политику разговора и затевать не пытались. Общались на отдалённые темы, пока разговор не переключился на одного нового дядечку, застрявшего из-за ковида тут туриста, по гостевой визе в конце 2019 года приехал сюда, так тут и торчит. Он, кстати, и оказался перцем программы.
Пока не захмелели, вроде бы держались все как могли, говорили на отдалённые темы, лишь иногда срываясь на чушь. Я по привычке пытался было красную книжку из штанов вытащить, припугнуть, так сказать, и при возможности в их мозгах порядок навести. А так как выпито было мало, то книжку мою они с успехом мне обратно в штаны засовывали, не давали её махнуть. Дядька, кстати, тоже крепился на первых порах. От пива отказался, сразу на «Абсолют» надавил. Когда вторую бутылку допивали, все вроде бы потеряли бдительность, кто дурной стал, кто классово чуткий. Дядька было ко мне подсел, мол, паря, без обиняков, но он у себя в городе N хорошо живёт, лучше чем тут все мы, хоть и давят иногда. Я изловчился, книжку достал и как её по столу шарахну, мол, кругом гады. Дядечка встрепенулся, что, мол, по-моему, значит гады. А я и говорю: казнокрады. Те, которые воруют у народного государства, которые гадят государству и народу ради своих мелко частнических интересов. Говорю, такие вот гады СССР развалили, и теперь хотят из других стран сделать что-то ещё даже худшее, чем в бывшем СССР. Дядька, конечно же, извивался как мог, понял, поскуда, что про него я.
Но у меня перехватили инициативу, заставили выпить и успокоиться. Мне, в принципе, этого и достаточно было. Гадам я дал понять, что ОБХСС он и в Австралии не дремлет. Дядечка вроде бы пригорюнился, но потом, ещё саданув «Абсолюта», и выждав когда я отойду, таки сказал гражданкам, к которым пытался приставать, что, мол, нафиг ему весь этот смешной патриотизм нужен, все эти лозунги современности. Просто, мол, дела на родине, деньги немалые, поэтому из себя приходится корчить патриота и проч. Я хоть и далеко был, но разговор слышал, просто сил уже не было противостоять гидре.
А потом все ещё поддали и начали петь. Сначала пели «Подмосковные вечера», как и положено. Потом дядечка затянул «Никто тебя не любит так как я». Тут все меня удивили, подпевали ему: слова из интернета выискивают, тянутся к русской песне, любят попсу. Ещё много чего пели. А потом с задором запели родное им и понятное, то что, если и не пережили, но будучи детьми застали.



Жаль, конечно, что я выпивший был. Глаз плохо жмурился, рука дрожала, иначе записал бы. Я было спросил, чего же вы такие, не соответствующие вашему умонастроению песни-то поете, но они тоже уже поддатые были, связного ничего объяснить не смогли.

Я домой пришёл. Сижу, вспоминаю пережитое. Вроде бы смешно - сколько мусора в головах у людей когда они выпьют. А если задуматься, то совсем и несмешно.
Tags: личное., мухи в голове, троянские кони, 随笔
Subscribe

  • в окно смотрел и думал

    Смотрю из окна, грустно всё на улице, серо и сыро. Вторую неделю идут дожди. Впору писать о «холодном лете 2021-го» … С утра пришло электронное…

  • ...

    Случайно нашёл фильм, где главную роль играет Андрей Миронов. Вечером посмотрю.

  • Кудрявый мой...

    Песня "Кудрявый мой" была написана заслуженным деятелем искусств Казахской ССР Марией Егоровной Рыкиной (псевдоним Мариям Жагоркызы) (1887—1950).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments