А. Рахманов (Есин) (sinologist) wrote,
А. Рахманов (Есин)
sinologist

Categories:

снимок, который не получился



Снимал, что называется, с пояса. Не было времени ни выстроить композицию, ни условий выбрать лучший момент. Сделал лишь один снимок, который в общем-то и не получился.
Ребятишки играют на улице. Старший, катаясь на велосипеде, отъехал чуть подальше и нарвал букетик цветов. Подъехав к дому, кликнул среднего брата, мол, бери цветы для мамы. Красивый сюжет, было довольно мило наболюдать. Но, если честно, маме, если бы она увидела, не понравился бы тот факт, что какой-то «понаехал» её детей фотографирует. Я это знаю по-своему горькому опыту: среднестатистический австралиец очень болезненно относится к наведённому в его сторону фотоаппарату. Поэтому, кстати, я очень редко и фотографирую людей.
Можно было бы и не показывать этот снимок, но тут интересно то, что я запечатлел как бы одну небольшую культурную особенность. Очень часто можно видеть больших и маленьких англосаксов, не арабов или индусов с китайцами, и не выходцев из Латинской Америке или Европы, а именно что англосаксов, разгуливающих по улице даже не босиком, а в носках. Это я много раз наблюдал и в Новой Зеландии и здесь, в Австралии.
Смотрится это, по крайней мере с моей деревенской забайкальской точки зрения, мягко говоря, весьма необычно.
Tags: Австралия
Subscribe

  • подумалось

    这两三年里我一直在思考列夫·古米廖夫的<<民族过程>>理论和进取精神学说。今天和一位朋友争论了进取精神, 不得不提这几个月里在俄罗斯发生的《神秘萨满事件》。…

  • Интересное интервью

    тов. Сандинист, в чей жж я всегда с интересом заглядываю (см. предыдущую заметку), недавно, оказывается, опубликовал интресное интервью с…

  • Нарочно не придумаешь

    _ Решила мама Бармалейкина на день рождение к мало знакомому мальчику сводить. Бармалейкин с трудом смог припомнить, когда он с этим мальчиком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments