А. Рахманов (Есин) (sinologist) wrote,
А. Рахманов (Есин)
sinologist

Categories:

что я видел



Как всегда, с утра гулял по окрестностям. Редкие прохожие, которых я встречал на пути, все как один были в масках. На душе от этого становится ещё тревожнее. Говорят, уже выписано много штрафов за несоблюдение установленных карантинных порядков. Одиночные прогулки пока ещё, кажется, не подпадают под ограничения, но кто его знает, как события будут развиваться дальше. В Китае тоже, судя по интернету, вспышки то там, то тут. 2021-й не оставляет надежд. Эх…



А тем временем, местное правительство продолжает агитировать население делать прививки. Судя по публикациям, привитых пока не так уж и много. Я не знаю почему. Читаю лишь заголовки, ТВ не смотрю. Живу последнее время как на необитаемом возрасте. Все мысли о Родине и об отъезде.
Я записался на прививку в середине августа, в надежде, что скоро мир станет лучше и мне не нужно будет впрыскивать в себя непонятную субстанцию. А без прививки, возможно и в самолёт не посадят, многие об этом говорят...



Кстати, сегодня как раз увидел фото в местной газете, мол, много народа прививается. Интересно то, что, если присмотреться, то можно увидеть, что половина людей, стоящих в очереди – китайцы среднего и пожилого возраста.

Зашёл после прогулки в китнет, посмотрел что да как.



Но судя опять же по интернету, в Китае сильно не паникуют, вся страна живёт Олимпиадой, радуется победам.
Надпись на фотографии:
На японской Олимпиаде, когда звучит китайский гимн, многие иностранцы не хотят вставать.
Однако они не знают того, что первая строчка [нашего] китайского гимна: Вставай, кто рабом стать не желает!
Tags: Карантин, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • кино СССР

    Между дел, уже который день, с интересом смотрю интересную киноленту, «Две жизни» (две серии), 1961 - СССР, историко-революционный фильм.

  • из эфира радио Аврора

    после небольшого вынужденного перерыва сегодня есть время прогуляться по окрестностям. Послушаю радио. P.S. тов. Синелобов не смог ответить на…

  • К вопросу о природе власти в Китае

    К вопросу о природе власти в Китае

  • О Добролюбове

  • красиво

  • (no subject)

    Вот живу, любимые книжки читаю, что-то новое нахожу, и новое тоже читаю. И вот, чем больше интернет копаю, тем больше и больше узнаю новых имён. На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments