А. Рахманов (Есин) (sinologist) wrote,
А. Рахманов (Есин)
sinologist

Двойные стандарты?

Прочитав на сайте РБК информацию о том, что  согласно докладу ООН РФ заняла второе место в мире по числу иммигрантов, я решил проверить информацию на русском сайте Центра новостей ООН , где информация и подтвердилась: "Наибольшее число международных мигрантов сосредоточено в 10 странах, включая США, Российскую Федерацию, Германию и Саудовскую Аравию. "
Исходя из  профессионального интереса я зашёл на английскую версию сайта. В данной версии говорится, что: "...the United States remaining the most popular destination.", что значит, что США остаются самой привлекательной [для иммигрантов] страной. Читая дальше мы узнаём что: " Within Europe, Germany and France hosts the largest immigrant communities...", что значит, что в Европе больше всего иммигрантов принимают Германия и Франция.
Про РФ нигде не упоминается. Передёргивание фактов?
Решил проверить на китайской версии сайта , где и прочитал, что "  ,большее число международных иммигрантов проживает в США, 46 млн.,  на втором месте - Россия, 11 млн. ..."   ( В китайском варианте:  大部分国际移民生活在美国,人数为4600万,其次是俄罗斯(1100万)、...)
Намеренно ли, по ошибке ли, но факт есть факт - Россия в английском тексте не фигурирует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments