А. Рахманов (Есин) (sinologist) wrote,
А. Рахманов (Есин)
sinologist

Примерно в это же время, 22 года назад, я сидел на диване и что-то читал. Телевизор был включён. Передавали балет. Как теперь всем известно, балет был прерван сообщением ГКЧП

Тогда, двадцатилетнему мне, всё меньше и меньше нравилось то, что происходило вокруг. Живя своими студенческими проблемами я начинал понимать, что что-то не совсем хорошее происходит со страной и Горбачёв ответственнен за это. Но я жил другими проблемами: хотя происходящее вокруг меня и отражалось на мне, но моя учёба, да и кровь молодая были сильнее. Лишь спустя годы я оценил истинный смысл строк из песни:«…жила бы страна родная и нету других забот.» А на то время у меня были совсем другие заботы.
И вдруг – это сообщение по радио. Я прослушал его до конца даже и не поняв, что Горбачёв просто отстранён от власти. Но то, что сказали в обращении задело меня. Они были правы! Они говорили о том, что я видел вокруг себя. Я уже не помню дрожащих рук Янаева, о которых любят нынче говорить . Я лишь помню, что я был рад тому, что теперь в стране наведут порядок. Я был уверен, они за меня это сделают.
Жаль, что в стране было много таких как я. Мы поддержали ГКЧП сидя на диванах. Но не вышли на улицы. Мы промолчали, когда преступник Горбачёв вернулся к власти, что бы докончить своё грязное дело.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment