А. Рахманов (Есин) (sinologist) wrote,
А. Рахманов (Есин)
sinologist

Categories:

Зачем?

_ Считается, что язык есть живое, постоянно изменяющееся явление. Хорошо, когда язык живёт и изменяется естественным образом, а не по дурной воле журналюг и блогеров.
На этой неделе заметил в сми и в соцсетях появление локдауна и вот, только что, читаю: все, и красные и белые, с умным видом разглагольствуют о ре-использовании мавзолея В.И.Ленина.
_ Можно писать с ошибками, сам такой, можно говорить кушать, когда хочется есть, но зачем похабить наш такой богатый, сочный и такой родной язык, в котором мы живём всю нашу жизнь, ненужными и сухими, прагматичными и большинству народа непонятными англосаксонскими словесами??? Зачем нам фейки, если у нас всегда была липа? Зачем тренды, если уже прижились тенденции ?
_ Наверное, чтобы полюбить родную речь, надо выучить пару-другую чужих языков, каждый день, выходя на улицу, не иметь удовольствия слышать родное. Видеть разницу. А иначе, наверное, не понять всей красоты русского языка, который сами же русские каждый день и насилуют.
_ Чёрт с ними, врагами народа, либералами-западниками, у них работа такая и уверенны они в русской ущербности. Но я не понимаю тех, которые себя считают левыми, призывают к переменам и тут же поганят язык народа, за свободу которого хотят бороться. С мумбой-юмбой вряд ли можно победить. Ленин говорил на правильном и выразительном языке, который понимали и рабочие и крестьяне и солдаты с матросами, не говоря уже об интеллигенции. Почему мы так не можем?
Tags: ich kann nicht schweigen
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments