А. Рахманов (Есин) (sinologist) wrote,
А. Рахманов (Есин)
sinologist

Categories:

Эра водолазкиных

_ Каждый раз, когда смотрю очередной шедевр советского кинемотографа, я думаю о том, что почему же нынче-то, при лучшей технической оснащённости так, как к примеру "Женитьбу" Гоголя, 1977-го года, снять не могут?...
_ На днях слушал интервью с писателем Водолазкиным, где поначалу он говорил банальности о том, что он вне идеологии и проч., а потом перешёл на ещё большие банальности о сталинизме. Больше часа глубостей и банальностей с умным, скучающим лицом.
_ Когда у государства на официальном уровне нет идеологии, то о каком же кино или литературе можно говорить? Разве может жить как человек, так и целый народ без цели?...
Tags: их нравы, культур-мультур, литература, советская культура, хорошее кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • До свиданья, Шан-Кули!

    ... В тот вечер в нашем доме появился бригадир четвёртой бригады мучана, недавно переселившийся в наши края шаньдунец по фамилии Ван. Мы как раз…

  • Городские цветы

    _ У Кольки Фёклина помирал наипервейший друг – Витька Заяц. Колька был младше Зайца лет на пятнадцать. Когда он с армии пришёл, Зайцу уже было хорошо…

  • для домашнего просмотра

    Смотрим на неделе Комендант Пушкин. Художественный фильм по мотивам одноименного рассказа Бориса Лавренева Василий Буслаев (1982)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments