А. Рахманов (Есин) (sinologist) wrote,
А. Рахманов (Есин)
sinologist

Categories:

Всё не так, ребята. Взять бы так и закричать.

Первый раз за неделю вышел в город, пришлось-таки ехать на работу.
_Выскочив с тихой улочки своего «спального района» на проезжую часть, я прямо-таки чуть руль от удивления не выпустил: жизнь-то в городе кипит!!! Сразу вспомнил Фрунзик-джана с его «Эти «Жигули» … чем думают, я не знаю. Под ногами крутятся, крутятся, крутятся…» Не шучу. Утром, пока ехал на работу, и вечером, когда возвращался домой, дороги, как и раньше были заполнены легковыми автомобилями и грузовым транспортом. Люди едут с работы и на работу, груз перевозится, стройки строятся.
_После работы зашёл в универмаг. Увидел людей в масках. Продавцов и охранников без масок. На входе каждому в ладошку капают по капле дезинфецир. средства для рук. Разметки на полу, для соблюдения «социальной дистанции». Некоторые полки, где видимо, лежали товары первой необходимости, - пустые. Но в основном, всё, как всегда, лишь цены на некоторые товары выше чем прежде. Салфетки по пачке на человека. Не слышно «sorry» и «thank you». Люди-роботы с глазами, полными ужаса. На входе опять продавцы и охранники, без масок, но серьёзные. И опять нет «сорри» и нет «сэнк ю». Оруэлл отдыхает (я его не читал, но слышал).
_По дороге из универмага до машины в голове крутился Володя Высоцкий.
Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • До свиданья, Шан-Кули!

    ... В тот вечер в нашем доме появился бригадир четвёртой бригады мучана, недавно переселившийся в наши края шаньдунец по фамилии Ван. Мы как раз…

  • Городские цветы

    _ У Кольки Фёклина помирал наипервейший друг – Витька Заяц. Колька был младше Зайца лет на пятнадцать. Когда он с армии пришёл, Зайцу уже было хорошо…

  • фотографии русского Китая

    В альбоме у знакомого трехреченского старовера увидел две интересные фотокарточки. Учитель Усов Игорь Николаевич с супругой и учениками. Дер.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments