А. Рахманов (Есин) (sinologist) wrote,
А. Рахманов (Есин)
sinologist

в дни самоизоляции думаю о всякой всячине

_ О том, что нынче происходит в мире, будут много писать и спорить. Писать и спорить будут и по делу, и без дела, ибо происходящее и правда напоминает войну, войну кого-то с кем-то, ну и с чем-то. Но то, что это война, по окончанию которой мир пойдёт в другом направлении, у меня сомнений нет.
_ Вот уже десять дней, не считая пару вылазок за продуктами, мы сидим дома. Вчера было 26 лет, как мы женаты. Вечером попили чай с банановым кексом и запили бутылкой красного вина. Всеобщая истерия таки отражается на личном самочувствие: работать тяжело. 2020 год сулил быть богатым на интересные события, поездки и осуществление творческих планов. Остаётся надеяться, что время ещё не упущено.

_ Пару дней назад разговаривал с одним кадром, иначе и не назовёшь, я о нём где-то здесь уже писал. Лет 45-ти, нувориш с 8 классами образования. В Австралии появился года три назад по бизнес-визе. Пытается окопаться, хотя и сомневается, что здесь останется: охота-рыбалка, климат – тут ничё, но бабки надо в России делать. Звонит мне раз год. Спрашивал про коронавирус, что я думаю. Слышу шум мотора – значит куда-то едет. Спрашиваю, куда, мол? На рыбалку, отвечает, чё, мол, делать-то. Коронавирус. Я его спрашиваю, читает ли он местную прессу. Отвечает, что да, читает. Врёт, наверное. А я ему – тебя, мол, сейчас полиция остановит и штраф. А где штраф, там и «гуд-бай, Аустралия», резидентство уже не дадут. Нувориш как-то сразу напрягся и оправдываться стал. Он, мол, ничего плохого не имел в виду, по закрайкам в деревню и там лишь тихонько на бережку порыбачить, костерок с сынишкой развести, чай по-забайкальски попить. А я ему – за костёр отдельный штраф. Не знал? Не, мол, не знал. А я ему дальше – ребятишкам можно при пандемии в школу не ходить, но и по рыбалкам с родителями ездить нельзя. Ещё один штраф.
_ Нувориш перетрухал, развернулся и поехал обратно. Едет обратно, вопросы мне всё задаёт. А вопросы все простые, вокруг угроз его личному благосостоянию крутятся. Я снял его розовые малограмотные мелко-буржуйские очки и рассказал, что по этому поводу думаю. Свёл всё, конечно, к учению Маркса. «Да чё-то я не верю, что Америка падёт, щас включат станок, 600 млрд. напечатают, бизнесу помогут.» - вяло отбивался нувориш. В голосе его так и сквозила вера в американские ценности (какой буржуй не любит Америки?). Я бил его нещадно, логические удары под его толстое дыхло перемешивались с пинками под жирный зад в виде исторических параллелей. Упоминания о Марксе и азиатском способе производства, добили толстого барыгу. «Ты чё, думаешь, капитализм не удержится?» - онижалостливо спросил. «Не сомневаюсь. Дело времени. - безжалостно заключил я. - и имей в виду, за нарушении режима самоизоляции нерезидентов могут выдворять из страны.»
Конечно, разговор ничем особым и не примечательный, кроме того, что я в очередной раз убедился в подленькой сущности любого барыги толстосума. Все они явные или скрытые сторонники поддержания миропорядка по американским правилам. Троянские кони. Россия для них лишь способ зарабатывания бабок.
Tags: коронавирус, личное.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • До свиданья, Шан-Кули!

    ... В тот вечер в нашем доме появился бригадир четвёртой бригады мучана, недавно переселившийся в наши края шаньдунец по фамилии Ван. Мы как раз…

  • Городские цветы

    _ У Кольки Фёклина помирал наипервейший друг – Витька Заяц. Колька был младше Зайца лет на пятнадцать. Когда он с армии пришёл, Зайцу уже было хорошо…

  • фотографии русского Китая

    В альбоме у знакомого трехреченского старовера увидел две интересные фотокарточки. Учитель Усов Игорь Николаевич с супругой и учениками. Дер.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments