А. Рахманов (Есин) (sinologist) wrote,
А. Рахманов (Есин)
sinologist

Categories:

О передаче на Пекинском ТВ




_ Сегодня Пекинское ТВ опубликовало программу, посвящённую подвигу нашей Зое Космодемьянской.
Хочу обратить внимание на слова, сказанные с 34:22 минуты. Данный отрывок, как показатель пропагандистско-агитационной работы, нынче проводимой в КНР, представляят интерес:

_ 16 февраля 1942 года Зое было присвоено звание Героя СССР. Этим самым советский народ признал твёрдость её моральных качеств, - она достойна звания Героя. А затем, через 50 лет после её смерти, её опять возвели на эшафот. В этот раз палачами стали её же соотечественники, которых она однажды поклялась защищать. С их легкой руки образ Зои с грохотом слетел с пьедестала. Уничтоженной оказалась не только героическая Зоя. Подвиг Матросова также предстал не более как пропагандистская ложь властей (того времени). Даже Ленин у них, и тот стал «немецким шпионом». Преданные патриоты-защитники Родины были низвергнуты, их жертвенные поступки высмеяны. Вслед за свержением героев, рухнула идейная основа целого народа, а затем и их государство.
_ Некоторое время назад в наших сми в погоне за «лайками» начали сомневаться в подвиге Цю Шаоюня (китайский народный доброволец, вызвавший огонь на себя во время Корейской войны, прим. моё) […] Недопустимо, чтобы используя приёмчики исторического нигилизма отрицался подвиг и марали грязью героев. Только уважая наших героев и павших борцов мы сможем преодолеть трудности и прорваться вперёд.

_ Остаётся пожелать китайским товарищам успехов в патриотической работе и удач по выявлению гайдаров, познеров, сванидз, млечиных на ранних стадиях.

прямая ссылка на данную передачу ютюб-канала Пекинского тв , ставьте лайки, поддержите пекинских работников агитационного фронта!
Tags: Китай сегодня, социализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • До свиданья, Шан-Кули!

    ... В тот вечер в нашем доме появился бригадир четвёртой бригады мучана, недавно переселившийся в наши края шаньдунец по фамилии Ван. Мы как раз…

  • Городские цветы

    _ У Кольки Фёклина помирал наипервейший друг – Витька Заяц. Колька был младше Зайца лет на пятнадцать. Когда он с армии пришёл, Зайцу уже было хорошо…

  • фотографии русского Китая

    В альбоме у знакомого трехреченского старовера увидел две интересные фотокарточки. Учитель Усов Игорь Николаевич с супругой и учениками. Дер.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments