А. Рахманов (Есин) (sinologist) wrote,
А. Рахманов (Есин)
sinologist

Categories:

Непонятное время

_Трудно разобраться нынче где ложь и где правда, где хитрецы и где дураки.
_ Вчера мне позвонили из Китая. Разговаривали о возобновлении академического сотрудничества. Почитал официальные сообщения Синьхуа — обстановка улучшается.

_ В Австралии всё наоборот: обстановка ухудшается на фоне противоречивых и часто весьма не профессиональных действий руководства страны. Простые обыватели паникуют, не знают что делать и кому верить. Паника в обществе подогревается сообшениями сми. Всё это действует на нервы, хотя и осознаю долю искусственного во всём этом гвалте и кипише.
_ А позавчера, по дороге домой, в голове родился сюжет рассказа, который я назвал "Городские цветы". Это не подражание казаковским "Трали-вали", а моё продолжение темы. "Трали-вали" - один из рассказов Казакова, к которому я часто возвращаюсь. И всё это время я хотел, сам не понимая того, написать по этой же теме, так, как я её вижу. И вот, сюжет пришёл сам собой, когда я ехал с работы домой и слушал лекции по марксизму. Вчера почти весь день писал. Написал половину, это я уже знаю. Потом буду читать, вымарывать и добавлять. Вымысла ноль. Всё взято из жизни, что я видели слышал, о том и пишу.
Tags: Личное., шуны язам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • До свиданья, Шан-Кули!

    ... В тот вечер в нашем доме появился бригадир четвёртой бригады мучана, недавно переселившийся в наши края шаньдунец по фамилии Ван. Мы как раз…

  • Городские цветы

    _ У Кольки Фёклина помирал наипервейший друг – Витька Заяц. Колька был младше Зайца лет на пятнадцать. Когда он с армии пришёл, Зайцу уже было хорошо…

  • фотографии русского Китая

    В альбоме у знакомого трехреченского старовера увидел две интересные фотокарточки. Учитель Усов Игорь Николаевич с супругой и учениками. Дер.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments