А. Рахманов (Есин) (sinologist) wrote,
А. Рахманов (Есин)
sinologist

Categories:

Что я по этому поводу думаю...

Чтобы дописать статью о Паустовском для кит. академ. журнала, я поехал в приморскую деревню, самое любимое мною тут местечко.
Ходил по взморью, думал о том, как закончить статью, чего убрать или добавить. Пока ходил, фотографировал. Берег со стороны залива был завален ветками, не иначе как со штормом понанесло. На противоположной стороне полуострова, там, где крик, пересыхающая река, вода была чище. Здесь можно купаться, не опасаясь акул. Я долго купался, потом бродил по берегу. Всюду слышалось лёгкое дыхание, ещё мало, наверное, кому заметное, дыхание осени.
Приехав домой, я дописал статью. Работой доволен. Теперь её можно показать редактору и отправлять по назначению. Сегодня утром было сел за фотографии, но внимание привлекла новая ютюб публикация канала «Сталинград». Молодой китаист Вавилов, о нём я узнал месяц назад, рассказывал о своём понимании происходящего в КНР. С Вавиловым трудно не согласиться в этом вопросе. Вероятнее всего — так оно и есть, как он объясняет. Прослушав Вавилова, я долго сидел и думал о сказанном и понимая всю серьёзность обстановки, было пришёл к выводу, что кому нынче могут быть интересны мои любительские карточки с видами австралийской природы и потуги чего-то там написать…

Но чем больше я думал обо всём этом, тем больше понимал, что я не прав. В Китае происходят важные для судьбы их страны и всего мира события. Всей закулисы никто не знает, кривотолков много, но в одном я уверен – у них там сейчас идёт свой Сталинград. Коммунисты бьются с прозападными троянскими конями, глубоко сидящими как в руководстве страны, так и в обществе. По обществу я могу судить сам, не покидая Австралии, я пересекаюсь и с молодыми жеребцами и и с меринами поопытнее, уже наворовавшими, из-за страха потерять наворованное лгущими, которые и пышут ненавистью к красной китайской идее.
Все они, разновидности прозападных троянских коней, имеют одно схожее качество. Они, все без исключения, не только антисоветчики, но и русофобы. И ранешный СССР и современная РФ – для них враг. Китайские прозападники бывают двух видов: те, у которых присутствует комплекс китайской неполноценности, сравним с такими же российскими прозападниками, одного поля ягода; и те, которые кричат «Байкал наш!», мол, Россия всё у нас отобрала, русские – враги и «Америка нам поможет!». Этих тоже можно сравнить с «патриотами» российского разлива, у тех тоже китайцы воду из Байкала выкачали. С развитием интернет технологий и продолжением реформ а ля Дэн Сяопин, в Китае таких троянских прозападных коней стало много. И они опасны. Они всюду, и в экономике, и политике, и в искусстве с образованием. Они нанесли много зла, заразили часть китайского населения потребительством и западничеством, убили в китайцах здоровый национализм, подменив его великоханьским шовинизмом, плоды его видны на окраинах КНР, и поклонничеством перед западными дем. ценностями.
Нынешнее китайское руководство в лице Си, осознав опасность перерождения КНР в полуколонию и дальнейшего исторического упадка по напором Запада, начало исправление курса страны.
И тут я понял, что моя статья о Паустовском в кит. академ. журнале – этой мой вклад в победу социализма. Именно так. Ибо всё, что я пишу, я пишу с позиций советского человека. Я хорошо знаю китайцев, могу писать по-китайски, лишь прибегая к помощи проф. редакторов (любой худ. очерк или академ. статья, я считаю, перед публикацией необходимо отдавать в руки редактора). Говоря другими словами, я могу общаться с китайским читателем напрямую, переводчик мне не нужен, переводчики могут и врать, сам был переводчиком. Говоря о советской литературе, мой посыл весьма очевиден: я говорю о том, что социализм – это хорошо. Что если мы хотим жить, то мы должны не только хорошо трудиться (вопрос нынче спорный, смотря на кого трудиться), но и любить родину, быть интернационалистами и понимать преступную сущность капитализма. Русские и китайцы должны понимать важность добрососедства и уважения друг к другу, в перспективе жить рядом при социализме. Именно этому нас учила советская литература. Договорившись о серии публикаций о советской литературе в Китае, я пытаюсь как могу всё это объяснить китайскому студенту и учёному.

Война идёт по всем направлениям. Удары идут и по Китаю, и по России. Мировой англосаксонской закулисе не нужен ни Китай, пытающийся заново встать на рельсы построения социализма, ни олигархическая РФ. И любой здравомыслящий человек должен противостоять не только военным, политическим и экономическим агрессиям, но и культурным. Всё это части одной войны против простого народа.

Так что даже когда мир говорит о коронавирусе, можно и «фотки попостить», только понимать надо зачем и как.




















































Tags: коронавирус, литература, личное., советская культура, троянские кони, троянские кони,个人随笔
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • До свиданья, Шан-Кули!

    ... В тот вечер в нашем доме появился бригадир четвёртой бригады мучана, недавно переселившийся в наши края шаньдунец по фамилии Ван. Мы как раз…

  • Городские цветы

    _ У Кольки Фёклина помирал наипервейший друг – Витька Заяц. Колька был младше Зайца лет на пятнадцать. Когда он с армии пришёл, Зайцу уже было хорошо…

  • фотографии русского Китая

    В альбоме у знакомого трехреченского старовера увидел две интересные фотокарточки. Учитель Усов Игорь Николаевич с супругой и учениками. Дер.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments