А. Рахманов (Есин) (sinologist) wrote,
А. Рахманов (Есин)
sinologist

Category:

подумалось...

Вчера, в фойе одного из муниципалитетов обратил внимание на длинную очередь - люди разных возрастов и национальностей. Человек пятьдесят, не меньше. Молодые и здоровые, пожилые, все серьёзно-торжественные, они пришли на церемонию получения гражданства Австралии. Не знаю статистических данных, но уверен, что ежегодно, австралийская нация пополняется не одним десятком граждан, не считая 120 тысяч. ежегодно вхезжающих иммигрантов.
_ Вспомнился недавнее ютюб выступление то ли К. Семина, то ли О. Камолова - РФ ежегодно теряет минимум 200 тыс. своих граждан.
Капитализм бывает разный. Периферийный, криминально-олигархический, как в РФ и капитализм Золотого миллиарда, милитаристский,Суть одна, оболочка разная, поэтому ежегодно как минимум 120 тыс. человек изъявляют желание поселиться в Австралии.
Tags: Австралия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • До свиданья, Шан-Кули!

    ... В тот вечер в нашем доме появился бригадир четвёртой бригады мучана, недавно переселившийся в наши края шаньдунец по фамилии Ван. Мы как раз…

  • Городские цветы

    _ У Кольки Фёклина помирал наипервейший друг – Витька Заяц. Колька был младше Зайца лет на пятнадцать. Когда он с армии пришёл, Зайцу уже было хорошо…

  • фотографии русского Китая

    В альбоме у знакомого трехреченского старовера увидел две интересные фотокарточки. Учитель Усов Игорь Николаевич с супругой и учениками. Дер.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments