А. Рахманов (Есин) (sinologist) wrote,
А. Рахманов (Есин)
sinologist

Categories:

В Бризбене

Приехал на конференцию в Бризбен.
Из-за ливневых дождей (говорят, уже затопило те места, которые полтора месяца назад горели), рейс задержали. В гостинницу я заселился уже поздно вечером. Поужинав, я вернулся в номер и под шум дождя, удобно развалившись на огромкой кровати долго читал о жизни бедноты Гиляровского.
Утром проснулся по сиднейскому времени и посмотрел в окно.



Старые колониальные строения и новые, типовые коммерческие болванки.

В такси из аэропорта ехал со словоохотливым старичком, как оказалось, ему 79 лет, с 15 лет работает таксистом. У старичка было интересное лицо азиата, поначалу я было подумал, что он вьетнамец, потом показалось, что индонезиец, филиппинец... Я так и не смог понять, кто он, а спросить постеснялся. Он говорил с ярко выраженым говором то ли жителей буша, то ли аборигенов. Его интересно было слушать. Он много жаловался на жару и ливни, обрушившиеся на город на прошлой неделе. А я подумал, что для 80-летнего старика, он весьма подвижен. Всем бы так выглядить в таком возрасте..Жаль, что не было возможности записать его речь : хорошиц образец народных говоров Австралии.
Tags: Австралия, Бризбен, личное.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • До свиданья, Шан-Кули!

    ... В тот вечер в нашем доме появился бригадир четвёртой бригады мучана, недавно переселившийся в наши края шаньдунец по фамилии Ван. Мы как раз…

  • Городские цветы

    _ У Кольки Фёклина помирал наипервейший друг – Витька Заяц. Колька был младше Зайца лет на пятнадцать. Когда он с армии пришёл, Зайцу уже было хорошо…

  • история

    Борьба за Украину. И. Пыхалов.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments