А. Рахманов (Есин) (sinologist) wrote,
А. Рахманов (Есин)
sinologist

Categories:

О чём я думал сегодня утром...

С утра отвёз ребёнка в школу. Вот уже неделя, как перевалками идут дожди. На улице свежо, кругом всё ожившее после засухи, зелёное. Небо в тучах. Сижу в авто, неподалёку от школы, и смотрю новый выпуск К. Сёмина, интервью с ребятами, живущими в Новой Зеландии. По ходу разговора в голове всплывают новозеландские образы: после дождя, зелёная трава и деревья, названия которых я не знаю, длинные облака на темно синем небе. парни в стареньких джинсах и застиранных футболках, лёгкий запах конопли, который, кстати, меня всегда раздражал.
- Привет, браток, можно тебя попросить об одолжение? – в открытое окно пассажирского сиденья смотрело грустное, слегка подпухшее лицо. Синяки под глазами. Седеющий волосы. Мой ровесник? Чуть моложе?
- Смотря о чём попросишь. – отвечаю я, отвлекаясь от беседы Кости Сёмина с ребятами из страны, где прошла часть моей жизни.
- Подбрось, пожалуйста, до Коронэйшн стрит, а?
Только сейчас я заметил, что в руке в он держит велосипедное колесо. Как в той, всем известной комедии, только там был мальчик в трусиках с удочкой, а тут мужчина непонятного возраста, в застиранной чёрной футболке и стареньких джинсах.
- Далеко это?
- Нет, две минуты.
- Садись.
Даже несмотря на открытые окна авто, до меня донёсся запах конопли. Коронэйшн стрит и правда, оказалась совсем рядом.
- Здесь. Пожалуйста, вот на светофоре, поверни налево и остановись. Спасибо.
- Не стоит благодарности.
Я посмотрел в зеркало заднего вида на фигуру, скрывшуюся в переулке. Худое тело. Седеющие волосы. Футболка. Джинсы. Колесо в руке.
Кто это был? И почему ему было лень пройти всего-то с километр пути? Говорят, конопля затормаживает и расстояния кажутся большими, мне об этом на новозеландской стройке рассказывал хитрый маори Мишка…

Жаль, что нет ни времени, ни денег…, а то съездил бы в Страну Длинного Белого Облака, посмотреть, побродить, повспоминать. Сегодня её образы очень явно всплыли в моей голове.
Tags: Австралия, Новая Зеландия, личное.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • До свиданья, Шан-Кули!

    ... В тот вечер в нашем доме появился бригадир четвёртой бригады мучана, недавно переселившийся в наши края шаньдунец по фамилии Ван. Мы как раз…

  • Городские цветы

    _ У Кольки Фёклина помирал наипервейший друг – Витька Заяц. Колька был младше Зайца лет на пятнадцать. Когда он с армии пришёл, Зайцу уже было хорошо…

  • фотографии русского Китая

    В альбоме у знакомого трехреченского старовера увидел две интересные фотокарточки. Учитель Усов Игорь Николаевич с супругой и учениками. Дер.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment