А. Рахманов (Есин) (sinologist) wrote,
А. Рахманов (Есин)
sinologist

Categories:

_

Вспомнилось вдруг, запишу здесь, а то забуду.

Мой друг, татар шагыйре һәм укымышлы, юмор хисе булган кеше, первый раз увидев мою жену спрашивает, мол, не Шахерезадой ли её зовут. Хатынымда юмор хисе юк и по-русски говорит не так уж и хорошо, чтобы знать тонкости арабских сказок. "Я китаянка." - не моргнув глазом отвечает она.

***

Некто Толя Цзинь Минъу под старость лет ударился в буддизм. Говорят, уже дошёл до того, что в ухе постоянно торчит один наушник - не отвлекаясь от потока жизни, он постоянно слушает молитвы. Все синьцзянцы любят плов. Толя Цзинь Минъу играя на публику отодвигает в сторону куски мяса и ест лишь один рис. Таким образом показывает всем свою набожность. Ему перешёл дорогу некто Х. "Давайте, - предлагает своим знакомцам Толя Цзинь Минъу, - соберёмся все вместе и будем молится пока Х не станет пусто."
Tags: личное.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • До свиданья, Шан-Кули!

    ... В тот вечер в нашем доме появился бригадир четвёртой бригады мучана, недавно переселившийся в наши края шаньдунец по фамилии Ван. Мы как раз…

  • Городские цветы

    _ У Кольки Фёклина помирал наипервейший друг – Витька Заяц. Колька был младше Зайца лет на пятнадцать. Когда он с армии пришёл, Зайцу уже было хорошо…

  • фотографии русского Китая

    В альбоме у знакомого трехреченского старовера увидел две интересные фотокарточки. Учитель Усов Игорь Николаевич с супругой и учениками. Дер.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments