А. Рахманов (Есин) (sinologist) wrote,
А. Рахманов (Есин)
sinologist

Categories:

В порту

_ Прожив почти полвека, некоторое время назад я первый раз оказался на борту туристического судна. Помню ещё школьником я мечтал о морях-океанах и вот лишь теперь, в зрелом возрасте, мне удалось осуществить свою школьную мечту. На протяжении всего круиза я подолгу стоял на палубе и смотрел на океан, но не было ни качки, ни волн, ни звона судового колокола, ни тем более макарон по-флотски. Всё, что я знал по книгам Стивенсона, Ж. Верна, Новикова-Прибоя и Житкова – так и осталось в моём воображении. На огромном, практически не подверженном качке круизном судне, я видел лишь часть капиталистической машины развлечений, никакой романтики морских путешествий, о которых я мечтал в детстве. О всей аляповатости увеселительных круизов и их сущности, напишу потом, когда будет настроение, нужно всё-таки записать увиденное. Пока же нет желания.
_ Жаль, конечно, что так получилось, но всё же теперь я могу сказать, что я ходил из Сиднея в Новую Каледонию. Может когда и намекну, что, мол, на то ли торговом, то ли научно-исследовательском судне.


Выход из Сиднейского порта. Пасмурный день. В задымлённом от лесных пожаров Сиднее накрапывал мелкий дождь.




Портовое судно-заправщик, как мне показалось.



Вид на восточную часть Серкулар Ки, Сиднейскую гавань, раньше рабочий порт, а теперь международный пассажирский порт и туристическая достопримечательность.



Знаменитая Сиднейская Опера, Опера Хаус.



Заправщик отчаливает от судна









Лоцманский катер на подходе к судну. За катером - паром, курсирующий между сиднейскими пригородами.





Вид сиднейского сити с палубы корабля





Остров в Сиднейской гавани





Минут за пять до того, как лоцман сошёл с корабля, на палубу катера вышел матрос. Ветер раздувал его бороду, волны кидали катер вверх-вниз. Матрос стоял широко расставив ноги.



Впереди 10 дней плавания
Tags: сказки Южных морей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • До свиданья, Шан-Кули!

    ... В тот вечер в нашем доме появился бригадир четвёртой бригады мучана, недавно переселившийся в наши края шаньдунец по фамилии Ван. Мы как раз…

  • Городские цветы

    _ У Кольки Фёклина помирал наипервейший друг – Витька Заяц. Колька был младше Зайца лет на пятнадцать. Когда он с армии пришёл, Зайцу уже было хорошо…

  • фотографии русского Китая

    В альбоме у знакомого трехреченского старовера увидел две интересные фотокарточки. Учитель Усов Игорь Николаевич с супругой и учениками. Дер.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments