А. Рахманов (Есин) (sinologist) wrote,
А. Рахманов (Есин)
sinologist

Category:

О подмене символов

Прочитал тут в жж у полковника Кассада небольшую заметку и вот что сразу подумалось. Автор, конечно, писал не задумываясь: вроде бы и безобидный факт, а если присмотреться, незаметно происходит подмена символов. Молодежь, пишущая статьи не знает, людям старшего поколения дела нет, научно обоснованное советское понятие « Средняя Азия», с подачи шакала Назарбаева подменено на англосаксонское «Центральная Азия».
Об этом мало нынче говорят, но подмена символов на прямую связана с потерей своей личной культурной уникальности, а в дальнейшем политической независимости.
Говорить- таки надо о том , что дядя живёт на Украине, сладкие дыни растут в Средней Азии, а Пржевальский исследовал Центральную Азию.
Tags: язык и политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • До свиданья, Шан-Кули!

    ... В тот вечер в нашем доме появился бригадир четвёртой бригады мучана, недавно переселившийся в наши края шаньдунец по фамилии Ван. Мы как раз…

  • Городские цветы

    _ У Кольки Фёклина помирал наипервейший друг – Витька Заяц. Колька был младше Зайца лет на пятнадцать. Когда он с армии пришёл, Зайцу уже было хорошо…

  • фотографии русского Китая

    В альбоме у знакомого трехреченского старовера увидел две интересные фотокарточки. Учитель Усов Игорь Николаевич с супругой и учениками. Дер.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments