А. Рахманов (Есин) (sinologist) wrote,
А. Рахманов (Есин)
sinologist

42° в дыму



_ Странный сегодня день. Тягучий. Душный. Безцветный. Машины вяло катятся по мягкому, раскалённому асфальту. Люди молча бредут мимо. Кругом всё в дыму и пахнет гарью.
_Кто не бывал в тропическом климате, вряд ли поймёт о чём это я.
_ сейчас бы убежать далеко за город, выпить холодного пива и окунувшись в тихую, густую от жары морскую воду, просто сидеть так по шею, иногда погружаясь с головой, потом выныривать, стряхивать с волос потоки воды и вытирать лицо мокрой же рукой. А потом натянув на мокрую голову капитанскую фуражку, зайти в бар, сесть на жаркой веранде и долго пить холодное нефильтрованное пиво и опять смотреть на черное, густое и жирное море. В жаре, если ты не работаешь и тебе нечем заняться, есть, конечно же, свои плюсы.
Но сегодня совсем другой день. Говорят, самый жаркий за последний год.
Tags: Австралия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • До свиданья, Шан-Кули!

    ... В тот вечер в нашем доме появился бригадир четвёртой бригады мучана, недавно переселившийся в наши края шаньдунец по фамилии Ван. Мы как раз…

  • Городские цветы

    _ У Кольки Фёклина помирал наипервейший друг – Витька Заяц. Колька был младше Зайца лет на пятнадцать. Когда он с армии пришёл, Зайцу уже было хорошо…

  • для домашнего просмотра

    Смотрим на неделе Комендант Пушкин. Художественный фильм по мотивам одноименного рассказа Бориса Лавренева Василий Буслаев (1982)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments