А. Рахманов (Есин) (sinologist) wrote,
А. Рахманов (Есин)
sinologist

Categories:

что я видел

_На днях было попытался организовать мероприятие с привлечением аборигенских самодеятельных артистов. Хотел, чтобы они рассказали о культуре и истории своего племени, спели и сплясали. Сделать это оказалось не так-то просто. Я уже давно знал, что аборигенская культура - это товар. Дорогой товар. Бесплатно, лишь из желания распространить свою культуру и приобщить других к пониманию оной, никто, как оказалось, ничего делать не будет. Цены за выступления заламывают в пересчёте на рубли от 30 тысяч за полчаса выступления, до 45 тысяч.
В итоге, по совету знакомых, я пригласил за 15 тыс. непонятного мужичонку, который привёл с собой сына и племенника (оба, кстати, почему-то не в школе). Мужичонка, как выяснилось, не только не умеет читать и писать, но и не умеет говорить на публике. И выступление было совсем не выступление, а просто так, надувательство. Ребята срубили 300 долларов и всё. Я видел потом, как получив деньги, они их делили...



_ Каждый раз, а таких случаев не так уж и много бывает, когда я соприкасаюсь с коренным населением континента, я вижу и замечаю, что британская колонизация и последующей за этим геноцид коренных народов, не прошли даром.
Tags: Австралия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • До свиданья, Шан-Кули!

    ... В тот вечер в нашем доме появился бригадир четвёртой бригады мучана, недавно переселившийся в наши края шаньдунец по фамилии Ван. Мы как раз…

  • Городские цветы

    _ У Кольки Фёклина помирал наипервейший друг – Витька Заяц. Колька был младше Зайца лет на пятнадцать. Когда он с армии пришёл, Зайцу уже было хорошо…

  • для домашнего просмотра

    Смотрим на неделе Комендант Пушкин. Художественный фильм по мотивам одноименного рассказа Бориса Лавренева Василий Буслаев (1982)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments