А. Рахманов (Есин) (sinologist) wrote,
А. Рахманов (Есин)
sinologist

...



_ Мобильные телефоны, а вернее интернет, заполонили личную жизнь большинства австралийских горожан, о сельских жителях пока не могу судить. Иногда ситуация доходит до абсурда. Каждый раз, когда я прихожу в спортзал, повсюду можно наблюдать людей, уткнувшихся в экран мобильных телефонов. На беговых дорожках, одев наушники, они ставят телефон в специально приспособленные места и смотрят, смотрят на маленькие экраны. Они садятся на тренировочные снаряды и опять смотрят и смотрят. Китайцы сидят в ВиЧате-Вэйсине, остальные в прочих фэйсбуках. Посмотрев вокруг меня, не покидает сильное чувство того, что я среди роботов.
_ Подобное же замечаю на общественном транспорте. В конторах, студенческих аудиториях.
Вчера с женой зашли перекусить на скорую руку, дым в городе вымотал все силы, ужин просто не хотелось готовить, сидим, ждём, когда принесут пиццу. Жена сидит и что-то читает на своём стареньком мобильном телефоне. «Убери телефон.» - говорю я ей. Она посмотрела удивлённо на меня и парировала: «Что же мне, просто так сидеть и наблюдать за жизнью вокруг меня?» Именно так и сказала. Я ничего не сказал. Она подумала и добавила: «Хотя да, в наблюдениях за жизнью нет ничего плохого. Но и на Вэйсине можно почерпнуть массу полезной информации». Я опять промолчал. Иногда и правда, лучше промолчать.
Tags: личное.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • До свиданья, Шан-Кули!

    ... В тот вечер в нашем доме появился бригадир четвёртой бригады мучана, недавно переселившийся в наши края шаньдунец по фамилии Ван. Мы как раз…

  • Городские цветы

    _ У Кольки Фёклина помирал наипервейший друг – Витька Заяц. Колька был младше Зайца лет на пятнадцать. Когда он с армии пришёл, Зайцу уже было хорошо…

  • для домашнего просмотра

    Смотрим на неделе Комендант Пушкин. Художественный фильм по мотивам одноименного рассказа Бориса Лавренева Василий Буслаев (1982)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments