А. Рахманов (Есин) (sinologist) wrote,
А. Рахманов (Есин)
sinologist

Category:

Из услышанного

_ По приезде, в середине 1990-х, иракский ассириец Никола работал уборщиком. Однажды хозяин фирмы отправил Николу и его брата убирать армейские казармы. Никола сразу же влюбился в армейскую жизнь: в туалетах и душевых, которые ему пришлось убирать в первый же день, он обнаружил огромное кол-во порнографических журналов. Никола закрылся в туалете и с жадностью пролистал всё, что смог. Армейская жизнь показалась ему полным раем. Он пошел в штабное здание, где сидел дежурный офицер, и спросил как можно записаться в армию. Офицер ему отказал. "Ты плохо говоришь по-английски и, нет сомнений, ты не умеешь толком писать."
_ Никола так и не стал солдатом. Но армию уважает, здесь хорошо быть солдатом, не то что в Ираке. Про Ирак ему рассказывали. Нет, он не служил в тамошней армии. Здешняя же армия, он видел, - это крутой образ жизни. И деньги хорошие. Не то что в Восточной Европе. Правда же?
Tags: Капитализм, мухи в голове
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • До свиданья, Шан-Кули!

    ... В тот вечер в нашем доме появился бригадир четвёртой бригады мучана, недавно переселившийся в наши края шаньдунец по фамилии Ван. Мы как раз…

  • Городские цветы

    _ У Кольки Фёклина помирал наипервейший друг – Витька Заяц. Колька был младше Зайца лет на пятнадцать. Когда он с армии пришёл, Зайцу уже было хорошо…

  • фотографии русского Китая

    В альбоме у знакомого трехреченского старовера увидел две интересные фотокарточки. Учитель Усов Игорь Николаевич с супругой и учениками. Дер.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments