А. Рахманов (Есин) (sinologist) wrote,
А. Рахманов (Есин)
sinologist

...

_ Утром, как только начало светать, я проснулся с каким-то легким и хорошим чувством. Проснулся и не сразу понял: снился ли мне только что хороший сон или просто так, без особой причины, я вдруг вспомнил летние каникулы. Яркие, напитанные теплом, солнечные дни. Я и мои братаны бродим по песчаному берегу полноводной реки. Моторные лодки у берега, с которых мы ныряем в быструю мутную реку. Местные пацаны, с которыми меня в очередной раз, за зиму забыли, знакомят братаны. Мы все купаемся, куда-то идём, о чём-то говорим, потом опять идём. Лес. Горы. Опять река. Деревенская улица, вся в ямках и колдобинах. Я иду и думаю, что у нас в колхозе дороги всё-таки лучше, чем у них на прииске. Армяне в джинсах на мотоцикле "ява" проносятся мимо нас. Мы идём дальше, мимо нас проносится приисковый вездеход с геологами. Злой и рычащий медвежонок, привязанный к ограде приисковой конторы. Мы стоим рядом и смотрим на медвежонка. Теплый вечер. Начинают кусаться комары. Мы идём домой. На столе лежит белый хлеб, нарезанный большими кусками. Огромные куски тайменя, зажаренного в муке. Поджаренные луковицы, прилипшие к шкуре тайменя кажутся вкуснее мяса белой рыбы. Потом мы макаем свежеиспечённые оладьи в густое варенье из чёрной смородины. Я налегаю на сгущенку, чередую оладьи с белым хлебом, он у них очень вкусный, и запиваю всё это чаем. Перед сном смотрим очередную серию " Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона". Потом идём мыться и уже в постели, при выключенном свете, говорим страшности - пугаем самого младшего. Из-за стены слышится голос тёти, - спите, мол, совсем уже обалдели с играми этими. Всё это пронеслось в голове моей за какие-то доли секунд. Радость сменилась пустотой.
_ Сегодня на родине хоронят мою тётю.
Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • До свиданья, Шан-Кули!

    ... В тот вечер в нашем доме появился бригадир четвёртой бригады мучана, недавно переселившийся в наши края шаньдунец по фамилии Ван. Мы как раз…

  • Городские цветы

    _ У Кольки Фёклина помирал наипервейший друг – Витька Заяц. Колька был младше Зайца лет на пятнадцать. Когда он с армии пришёл, Зайцу уже было хорошо…

  • фотографии русского Китая

    В альбоме у знакомого трехреченского старовера увидел две интересные фотокарточки. Учитель Усов Игорь Николаевич с супругой и учениками. Дер.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments