А. Рахманов (Есин) (sinologist) wrote,
А. Рахманов (Есин)
sinologist

Categories:

Заметил...

_ Заметил только на прошлой неделе. В Австралии подобные дела обделываются тихо и незаметно для ширнармасс.
_ Когда 11 лет назад я оказался в Австралии, то пенсию законодательство гарантировало к 65 годам. Потом произошли изменения: возраст выхода на пенсию для моей возрастной группы повысили до 67 лет и понизили допустимый срок пребывания пенсионера заграницей (страна иммигрантская, многие жители по выходе на пенсию уезжали в родные места, прихватив заработанные пенсии).
_ То, что срок пребывания сократили до шести недель, я уже знал давно. Но на прошлой неделе вдруг узнал, что без особого шума срок выхода на пенсию для таких как я повысили до 70 лет. Учитесь, буржузные правители РФ, как надо драть три шкуры с граждан. Ни протестов, ни обсуждений, все тихо и спокойно.
_ Хочу домой, в СССР.
Tags: Личное.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • До свиданья, Шан-Кули!

    ... В тот вечер в нашем доме появился бригадир четвёртой бригады мучана, недавно переселившийся в наши края шаньдунец по фамилии Ван. Мы как раз…

  • Городские цветы

    _ У Кольки Фёклина помирал наипервейший друг – Витька Заяц. Колька был младше Зайца лет на пятнадцать. Когда он с армии пришёл, Зайцу уже было хорошо…

  • фотографии русского Китая

    В альбоме у знакомого трехреченского старовера увидел две интересные фотокарточки. Учитель Усов Игорь Николаевич с супругой и учениками. Дер.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments