А. Рахманов (Есин) (sinologist) wrote,
А. Рахманов (Есин)
sinologist

Categories:

Сюрреалистический абсурд

_ В библиотеке случайно обнаружил весьма странное произведение. Внимание привлекло название: "Поцелуй Ленина". Сразу понял, что глупости, но таки решил посмотреть кто автор. Автором оказался некто Янь Лянькэ (ссылок не даю, кому интересно — поисковики в помощь). Таких как этот Янь, естественно, на Западе любят. На русский, как я понимаю, его не переводили (и правильно). Хотя, с другой стороны, это можно расценивать и как упадок российского китаеведения. Ну, да шайтан с ним, в РФ своих пелевиных хоть отбавляй.

_ Интересно то, что англ. название, так же как и на рус., можно увидеть в сети, далеко от оригинала, обычная коммерческая замануха. В оригинале книжка называется диалектным словом "шоухо", я бы перевел как "красиво жить", это как бы и название деревни. Такая деревня Веселухина, где происходит действие, и, как бы намёк на то, что в деревне той всё не так уж и весело и ярко. Чтобы потянулись туристы в деревню, староста решил выкупить "труп Ленина" и сделать в деревне мавзолей. Человек со здравым умом подобный бред писать не будет. И переводить тоже не будет.



На обложку этой книжки, буржуины, естественно, прилепили фото Ленина.

К слову сказать этого Яня, судя по написаному, осудили и исключили. Сидит в Пекине, злость на КПК затаил, не иначе. Но так ему и надо - не будет писать всякие сюрреалистические абсурдизмы. Я так думаю.
Tags: Литература, мразь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • До свиданья, Шан-Кули!

    ... В тот вечер в нашем доме появился бригадир четвёртой бригады мучана, недавно переселившийся в наши края шаньдунец по фамилии Ван. Мы как раз…

  • Городские цветы

    _ У Кольки Фёклина помирал наипервейший друг – Витька Заяц. Колька был младше Зайца лет на пятнадцать. Когда он с армии пришёл, Зайцу уже было хорошо…

  • фотографии русского Китая

    В альбоме у знакомого трехреченского старовера увидел две интересные фотокарточки. Учитель Усов Игорь Николаевич с супругой и учениками. Дер.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments