А. Рахманов (Есин) (sinologist) wrote,
А. Рахманов (Есин)
sinologist

А как же свобода слова?...

_ Каждый раз, открывая Яху-почту видел, что чего то там происходит с некто Израэлем Фолау, игроком клуба «Регби-Австралия». Сегодня, вот, узнал: коллега, убежденная католичка, рассказала. Потом я не поленился и сам прочитал.




_ Израэль, будучи самоанцем (судя по фамилии и обличию), хотя и звезда регби, но человек набожный. Пожив в Новой Зеландии и пообщавшись с выходцами с островов Тихого океана, о набожности островитян я теперь знаю не понаслышке: Христа они любят так же крепко, как и крепкую выпивку. В распутстве я их, кстати, тоже замечал, но это ладно, не мне судить. Но Израэль, в своей Инстаграмме, разбил мои предрассудки о самоанцах: на своей страничке он высказался против пьяниц, прелюбодеев и...против гомосексуалистов, мол, их всех бог покарает. Против пьяниц и прелюбодеев, пока "австралийская общественность" стерпела. Но наезда на гомосексуалистов "демократическая общественность", конечно же, не могла стерпеть. Спонсор «Регби-Австралия», авиа-компания «Квантас», главный директор которой, говорят, сам поговорила с главным директором регбистов и главная регбистша заявила всем болельщикам клуба, что клуб ,,...должен придерживаться ценностей, за которые он стоит". Правда она не объяснила за какие ценности был разговор, но Израэля уволила, прервав контракт на 4 миллиона...

_ Кстати, представляю, если бы после заявления регби-звезды упали продажи алкоголя и местные публичные дома стояли бы пустыми... Израэлю пришлось бы в ночь бежать на родные острова..., не иначе. Пока же он лишь заявил, что, мол, это сатана поработал.

_ Лучше, всё-таки, местные новости не читать. Далёк я от этого.
Tags: Австралия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments