А. Рахманов (Есин) (sinologist) wrote,
А. Рахманов (Есин)
sinologist

Categories:

заметил...

_ Часто, когда в дороге, слушаю пучковские разведдопросы, К. Сёмина. Сегодня слушал беседу с таджикским историком Ш. Бобоевым на темы, о которых я часто думаю. Ещё слушаю О. Двуреченского и Егора Яковлева. Часто заглядываю на канал из Владивостока. И вот, заметил я одну интересную вещь, а именно:
_ На многих ютюб-каналах левой, социалистической направлености включена монетизация. Оговорюсь сразу, в этом ничего плохого не вижу на даннном этапе развития революционных идей в РФ. Считаю, что они занимаются важной на сей час работой, они - профессиональные пропагандисты социалистических идей, если на то пошло Так вот, смотрю, вернее слушаю я передачи и часто мне мешает реклама. Как правило вся реклама, которую я вижу и слышу, австралийская и на политические темы. Интересно,кстати, какую рекламу видят зрители из РФ при просмотре разведопроса?....
_ 18 мая в Австралии будут проходить внеочередные выборы. Опять будут бороться за власть местные либералы и лейбористы и прочие мелкие партии, желающие урвать от политического пирога.




В основном это реклама партии Единая Австралия, де жавю, местного богача из штата Квинсленд, некто Клива Пальмера, владельца шахт и заводов и прочих природных ресурсов на континенте.




Интересно, что в своей рекламе он пугает австралийцев приходом китайцев, которым лейбористы, и частично либералы, уже продали половину Австралии.




Пальмер в эпитетах не стесняется, поливает оппонентов грязью.



Машина антикитайской пропаганды работает на полную мощность: "...всё продано коммунистическому Китаю", "коммунистические китайские компании" захватывают австралийский рынок и проч.

_ В то же время, мало кто знает о том, что этот самый Пальмер, по-русски говоря, некоторое время назад кинул этих самых "коммунистических китайцев" на круглую сумму, пообещав им половину Квинсленда в разработку. Плакаты Пальмера с призывом "сделать Австралию великой" развешаны по дорогам Сиднея. Видимо и правда у него денег, как у дурака махорки. Главные игроки, либералы и лейбористы более профессиональны в своих призывах и менее навязчивы.

_ Проходил, вот, мимо одного досрочного участка: прям таки ярмарку устроили. Каждая партия себя расхваливает. Молодые христиане европейской и монголоидной (китайцы?) наружностей, встав в круг и опустив головы, молятся за победу кого-то единственно правильного.Они горды своей миссией, учпстием в жизни общества. Представители партий суют прохожим партийные листовки. Прохожие, кто верит на слово, кто игнорирует...Суета.
Владелец кафетерии,этнический грек, мне говорит, что "лейбористы, конечно же, больше за народ. Но либералы представляют владельцев бизнесов", поэтому он уже проголосовал за либералов," хотя и те и те - все шарлатаны."
_ К чему я это всё говорю?...
К тому, что не верю в любую форму бурж. демократии
Tags: Австралия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments