А. Рахманов (Есин) (sinologist) wrote,
А. Рахманов (Есин)
sinologist

Categories:

Интересное интервью

тов. Сандинист, в чей жж я всегда с интересом заглядываю (см. предыдущую заметку), недавно, оказывается, опубликовал интресное интервью с мультипликатором Ю. Норштейном . Норштейн вспоминает дворики детства, явление весьма распространенное в СССР. Не знаю как нынче в РФ, но здесь, в Австралии, такого понятия нет. Дворы здесь бывают разные, хорошие и красивые, ободранные и неинтересные. Но они, автралийские дворы, едины в одной особенности: они пустые. Ни мам с колясками, ни бабушек на скамеечках, ни тем более играющих ребятишек. Почему так - сказать трудно. Мне всегда жаль Бармалейкина, который даже в каникулы не может так просто утром встать и уйти на весь день, чтобы вернуться лишь поздно вечером голодным и усталым.
Tags: Австралия, Личное
Subscribe

  • старость

    Однажды у нас в колхозе умер приезжий безродный мужик по кличке Северный. Откуда он приехал, я не знаю, помнит ли кто его, тоже теперь трудно…

  • ходил сегодня по зарослям

    Выходной. А в зарослях нынче хорошо… Именно в зарослях, а не в буше. Гулял сегодня и вдруг понял всю правоту того переводчика. Очень люблю…

  • синьцзянская песня "Жаворонок"

    Выехали за город на апельсины. Попутно и песни попели… Жаворонок поёт и цветы распускаются. Как будто моя любимая вновь для меня поёт… Всякий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments