А. Рахманов (Есин) (sinologist) wrote,
А. Рахманов (Есин)
sinologist

...

_ Я проснулся от шума за окном. Шум, надо сказать, меня не испугал. Я уже давно привык к подобным выходкам местных поссумов, прыгающих то ли с верхушки пальмы, то с лаврового дерева на навес под окном моей спальни. Впрочем, я даже и не знаю, несколько ли это поссумов, или какой-то дурак-одиночка: для меня они все на одно глупое крысинное лицо. Правда с одной лишь только разницей: в отличии от крыс, поссумы более крупные, с месячного поросенка. Хотя тут я задумался: наверное, я не прав. Поссумы всё-таки не похожи на крыс. Их тупые пакостливые мордочки скорее напоминают ежиков. Ну, или они представляют что-то среднее между ежиками и... еще кем-то. Впрочем, это даже и не важно. Поссумы вряд ли подпустят к себе человека. Хорошенько рассмотреть их у меня нет ни возможности, ни желания. Одного такого я могу наблюдать по вечерам, когда он хитро вылезает из темноты и крадучись передвигается по кромке забора на свет, заженный в моем дворе. И тут я опять задумался: я даже и не знаю, один ли тот же поссум приходит ко мне во двор, каждый раз, когда я зажигаю свет. По вечерам, я обычно сижу за столом во дворе, пью крепко заваренный час, закусываю жаренными грецкими орехами с финиками и наблюдаю за глупым посумом. Он каждый вечер появляется из темноты, стоит мне только зажечь свет.
_ И вот этой ночью, он опять разбудил меня, как дурак грохнувшись на навес под моим окном. У изголовья моей кровати стоит маленький транзистор. Он всегда настроен на волну местной радиостанции, передающей классическую музыку. Поэтому всегда, по вечерам ли, посреди ночи ли, или по утрам, я слышу звуки классической музыки. От удара мне поначалу было показалось, что транзистор упал на пол.
_ Дурак-посум хрюкнул пару раз, возможно подминая под себя самку, ожидавшую его на навесе под моим окном, и затих. Я начал думать о литературе. Нельзя не описать этой тихой ночи и хрюканья посума под моим окном. Рядом сопит, раскинув руки и забросив правую ногу мне на живот, жена. Не знаю почему, но мне кажется, что так может спать лишь человек, у которого всё хорошо. Может, думаю я, всё хорошо, потому что у неё есть я. Впрочем, это еще не точно: она никогда не говорит мне об этом. Я притягиваю её к себе, обнимаю и продолжаю лежать, слушая её дыхание и музыку, передаваемую по транзистору, слушаю шорохи за окном. Мне уютно и спокойно. Не беда, что я не могу уснуть: завтра суббота и поэтому можно будет поспать дольше обычного. Если, конечно, часов в семь нас не разбудит Бармалейкин. А утром я запишу эти свои мысли в дневник. Правда это уже будет совсем не то, что я испытал, проснувшись от шума, прыгнувшего на крышу поссума. Всё будет намного суше и не так красиво, как я чувствовал этой ночью.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments