А. Рахманов (Есин) (sinologist) wrote,
А. Рахманов (Есин)
sinologist

Category:

А ещё зритель хвалит экшн сцены, настоящий драйв!

_ Из интересного. Обнаружил, что на ютюбе выложили новый сериал "Зорге". Тема очень интересная, я много читал о подвиге Рихарда Зорге. Помню ещё в далеком детстве смотрел в клубе черно-белый фильм о нём, мало что понял, но величие его подвига осознал уже тогда.
О самом сериале ничего говорить не буду. Я не любитель сериалов, даже первую серию не смог досмотреть до конца. Лишь укажу на некоторые интересные лингвистические и страноведческие моменты-ляпы.
_ Часть сериала снимали в Китае. Я посмотрел на сайте, говорится, что производство РФ, КНР и Украина...
На китайскую часть, она хорошо показана в первой серии, я и обратил внимание. В сериале показан Токио конца 1930-х годов. Те, кто когда-либо смотрел китайские сериалы, с легкостью могут узнать павильоны китайских киностудий, возможно часть на Чанчуньской киностудии снимали, часть где-то в Цзяннане, на правобережье Янцзы, судя по домам и каналам с зеленой нездоровой водой. Массовка на улицах одета в китайскую одежду. Чуство, что снимается кит. сериал о временах Маньчжоу-Го. Как бы японцы говорят с китайским акцентам. Мало кому интересная деталь, но японский акцент звучит по другому.



Номера как бы на японских машинах. Китайцы, думаю, пошутили. Не верю я, что в императорской Японии были такие номера. На номере иероглиф "цзу", нога.



Иероглиф "лянь" в сложном написании: обучать, тренировать; закалять; совершенствовать. Тоже ни к селу ни к городу.



А это просто безответственность и переводчик балбес. Совсем не японская разведка. Написано на кит., перевести можно как " политический ум ( интеллект, разум, способности). Думаю ошибок в послед. сериях будет ещё больше, но мне уже не узнать.

Вывод: тема серьезная. И подходить бы надо ответственно. Снять кратко, но качественно, уделяя внимание деталям. Тут же, скорее чистая коммерция. О подвиге Зорге создатели кино думали, если думали, уже по ходу дела, время на детали не оставалось.

_______

_ И опять не удерждался, включил на ютюбе прямую трансляцию новостей от России-24: подумал, что-то новое про Ассанжа скажут. Но попал я под самый конец новостей, говорили о какой-то женщине, "...она получила стресс", как будто гражданка не могла просто взять и сильно переволноваться. Это было бы и по-русски и красиво. Взволнованные женщины зачастую бывают очень даже красивы. А вот различные феменистки, с грязными длинными волосами, я их много тут таких встречаю, часто получают стресс по поводу и без повода. Думаю, они мало кому интересны.
_ А после новостей крутили "Индустрию кино". В условиях жестких санкций со стороны США, минут десять по гос. тв шла бесплатная реклама голливудского ширпотреба. Правда потом, минуты три рассказывали о новинках отечественного кино - фильме "Миллиард"с олигархом Платоном артистом Машковым в главной роли. Кругом, как сказал ведущий, драйв какой-то кругом. Интересно, можно подать на Россию-24 в суд на рекламу вражьева дерьма? Вряд ли, конечно, ибо сами такие же...
_ Почему я часто говорю и думаю о том, что гробят великий и могучий наш язык? Не потому, что я верю в то, что это часть кампании по уничтожению русской цивилизации, которая идёт одновременно с операцией по отучиванию всех нас от красных идей. По моему глубокому убеждению, любая борьба начинается с себя. Не смотри бездарное кино. а голливудчина в массе своей не только бездарна, но и вредна. Не хочешь сгинуть на помойке истории - говори правильно на одном из самых красивых языков в мире. Конечно, в мире нет некрасивых языков, но русский язык - это особый язык. Особый не потому, что он лучше какого-либо другого языка. А потому, что это наш язык. Так чего же мы его не любим и идём на поводу всех этих журналюг и их господ?...
Tags: кино, китайский язык, китайское кино, совсем сбрендили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments