А. Рахманов (Есин) (sinologist) wrote,
А. Рахманов (Есин)
sinologist

Category:

Сжав кулаки в гневе кричу!...

_ Смеяться над тем, что кто-то чего-то не знает не только глупо, но и неправильно с моральной точки зрения.

_ Некоторое время назад я приводил здесь ссылку на материал о том, что в западной гуманитарной науке что-то идёт не так. Проблема есть, я сам тому свидетель. Много говорить на эту тему я не люблю ибо, без ложной скромности честно скажу, что не так уж исам много знаю об данной отрасли чел. знаний, но мне много приходится общаться с профессорами и лекторами,специализирующимися на той или иной области гум.знаний. Отсюда и делаювыводы. Я постоянно убеждаюсь, что знания среднестат.учёного мужа (учёной девы) западной школы весьма ограничены. Вернее, к примеру, австрал. ученый гуманитарий может много чего знать и спорить в рамках своей узкой специализации, но мало чего знает о других областях, по другой тематике. Еще меньше он знает о русской-советской-российской гуманитарной мысли. Он не только не знает, но и скрытно или явно игнорирует не проявляет интереса к идеям, зародившимся в русском и на русском языке. Современный западный гуманитарий совсем запутался в идеях постмодернизма: он отрицает явное и раздувает слона из бредовых мыслей, которые в принципе не имеют никакой научной ценности.
_ Я написал работу в соц. антропологии. Не важно, плохо или хорошо написал. Просто кому не покажу для рецензии, никто ничего не знает, ценных советов дать не могут. В работе я упоминаю Л.Гумилева и его работы по этносу. Как я выяснил, западные (под западными я в основном имею в виду австрал., хотя и амер. тоже читали мою статью) ничего, ну или совсем мало, знают об этносах. Для них существуют лишь культуры. Люди делятся по культурам.Понятие этноса для них темный лес, о котором многие даже, получается, и не слышали.
_ Разве можно серьезно относиться к подобным рецензентам?
_ Смешного тут мало, конечно. Над такими профессорами кислых щей не смеяться надо, а плакать: доведут до ручки всё и вся.


Tags: ich kann nicht schweigen
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments