Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

Categories:

Раскол в обществе или тихое негодование тупоконечнов против остроконечников...

Второй день наблюдаю противоборство христиан с официальной линией «...кого-то из чиновников постановивших удерживаться от поздравлений со «счастливым Рождеством». Чтобы не обидеть чувства нехристиан, было приказано поздравлять со «счастливыми каникулами!»... « Вся страна недавно отмечала индийский Девали, в следующем году все политики на перебой будут поздравлять всех со «счастливым Рамаданом», и кричать «гон си фа чой» в угоду китайской общине!!! А как же мы, те, кто с детства по традиции отмечает Рождество?»

Только что из магистрата позвонила милая девушка Рафаэлла, нужно было обсудить пару вопросов.... «Хорошо, договорились! – заключила Рафаэлла. – обсудим детали в новом году.... – и немного помявшись, добавила. – Счастливых каникул!» Я знаю, что итальянка по рождению, милашка Рафаэлла хотела от души поздравить меня с её любимым праздником детства, но явно побоялась... – «а вдруг чего-то да не так?...»

Все эти буржуазные заигрывания с мультикультурализмом и толерантностью очень часто приобретают весьма смешные формы, показывающие уровень политической мысли местного чиновничества..., и я, кстати, понимаю недовольные бурчания тех, кто всю жизнь отмечал Рождество и вдруг «а неззя»...

Сразу вспомнился Дж. Свифт, вернее его Гулливер:


«....Всеми разделяется убеждение, что варёные яйца при употреблении их в пищу испокон веков разбивались с тупого конца; но дед нынешнего императора, будучи ребёнком, порезал себе палец за завтраком, разбивая яйцо означенным древним способом. Тогда император, отец ребёнка, обнародовал указ, предписывающий всем его подданным под страхом строгого наказания разбивать яйца с острого конца. Этот закон до такой степени озлобил население, что, по словам наших летописей, был причиной шести восстаний, во время которых один император потерял жизнь, а другой — корону.

… Насчитывают до одиннадцати тысяч фанатиков, которые в течение этого времени пошли на казнь, лишь бы не разбивать яйца с острого конца. Были напечатаны сотни огромных томов, посвящённых этой полемике, но книги Тупоконечников давно запрещены, и вся партия лишена законом права занимать государственные должности. В течение этих смут императоры Блефуску часто через своих посланников делали нам предостережения, обвиняя нас в церковном расколе путём нарушения основного догмата великого нашего пророка Люстрога, изложенного в пятьдесят четвёртой главе Блундекраля (являющегося их Алькораном). Между тем это просто насильственное толкование текста, подлинные слова которого гласят: «Все истинно верующие да разбивают яйца с того конца, с какого удобнее.»

— Дж. Свифт. «Путешествия Гулливера»
Tags: Австралия, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments