Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

Что я видел



На прошлой неделе наблюдал за бессмысленным бюрократическим мероприятием, который ради галочки проводили люди, напрочь лишенные воображения.



Хор районных китайских пенсионеров под клавишный аккомпанемент нестройными писклявыми голосами исполнял песни времён "Великого похода" и добил меня феерическим исполнением «Развивайся, прекрасная Австралия». Смесь клубной самодеятельности и раздвоенного патриотизма.



Школьный оркестр.



Весьма хорошо сыграли школьники. Им не на скучных бестолковых мероприятиях выступать надо, а в парках, по субботам, где отдыхают родители и ребятишки.



Мальчишка тоже проникся замечательной игрой школьного оркестра и долго крутился, высоко поднимая руки под мелодию, чем-то похожую на "Гуантанамеру". Смотреть было весьма мило.



Было надвигающаяся гроза спасла мероприятие от полного фиаско: пенсионеры и школьники закончив выступление и получив свои порции угощения ушли. А зрителей вообще было немного.



Устроители быстро собрали столы с наглядной агитацией и бесплатными арбузами с подгорелыми сосисками и с чувством выполненного долга поставленной галочки вернулись в кабинет пить чай с оставшимися угощениями.

Дождь так и не пошёл. Обошлось песчаной бурей.



Я стоял и думал, что уже привык к сочетанию жары и рождественских елок в конце ноября, но так и не привык есть подгорелые сосиски с белым ватным хлебом. Домой ушёл голодным.

Tags: Австралия, Нәрсә күрәм, шуны язам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments