Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

Летний Родник



Именно так переводится его имя на русский.
Мы с ним два года не виделись. Вроде бы в прошлом году и можно было встретиться, но он сболтнул лишнего, встречу пришлось отменить: супругу дня два колотило от его болтовни.
В этот раз я с ним на свадьбе племяницы встретился. За неимением других кандидатур дядька ему роль тамады доверил. Три дня до свадьбы он бегал, всё организовывал, старался. И когда свадьба началась, тоже крепился. Но под самый конец он таки не выдержал. Дико осмотрев весь зал, он остановился на нашем столе; я, честно говоря, так и знал, что он у нас рано или поздно приземлится.
-Рад. Очень рад, что и вы приехали, давно не виделись. Ребятишки у вас растут, и сестра двоюродная, любимого дяди дочь, вот замуж выходит. Давайте-ка за это выпьем...- по нему было видно, что парень долго терпел, выпить ему надо, его уже ничто не остановит. Было одиннадцать утра. Нам, желудочникам и почечникам, бывшим любителям застолий и народных песен, так сразу и с утра было тяжело поспеть за тридцатилетним жеребцом. Впрочем, он нас и не уговаривал, время у него было ограничено: старуха мать с сердечником-отцом уже рыскали по залу пытаясь его разыскать и предотвратить. Им, у которых всё уже позади, трудно понять все чувства радости за родственников, переполнившие их сына. Он начал пить один. За нашим столом. Мы молча смотрели на большой стакан из под сока, в который лилась 52-х градусная китайская водка, 500 юаней за бутылку. Один стакан, через две минуты второй. Не водка в 52 гр., а боржоми. Закуски не надо, когда двоюродная сестра замуж выходит.
Что было дальше - смысла особого рассказывать нет. Его понесло...
Поздно вечером я, уже начитавшись китайских классиков, спокойно спал, а тамаду с превеликим трудом друзья жениха вывезли с квартиры молодоженов и нагло бросили в коридоре гостиницы, где остановилась вся деревенская родня и мы, родственники из-за границы...
Говорят, с ним уже три недели как никто из родственников не разговаривает. Пару дней назад, видимо почитав международные новости, он по соцсетям мне отправил сжатый кулак, в знак поддержки политики Путина на международной арене. Пришлось и мне поддержать, я ж на него, Летнего Родника, не в обиде.
Как всё переплелось в этом мире...
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments