Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

Криминальный Сидней, 1920-е






Прихрамывая, Гусев подошёл к стоявшим у арки женщинам.



-Здравствуй, Эдна! - смутившись и сняв кепку, как бы для того, чтобы вытереть со лба пот, неуверенно сказал он. - Ты не знаешь где, где...э-э-э...Флорри?
- Зачем тебе эта китайская кукла? Эдна разве хуже? - встряла в разговор Эмили и хохотнув добавила. - такой старой кляче как ты, русский, девочки лучше Эдны не найти. Так ведь, Эдна? Чего молчишь?

Эдна, наклонив голову, упорно рассматривала носки своих старых белых туфель. Гусеву было понятно, что при Эмили разговора у них не получится. "Хотя, это и к лучшему, что я ей могу сказать?" - подумал Гусев и помолчав сказал: "Ну, я пойду. Ещё увидимся!"

- Ещё увидимся, - пролепетала не поднимая головы Эдна.
- Смотри, чтобы узкоглазые или итальяшки тебе шею не свернули, придурок! - крикнула ему в догонку Эмили.
- Постой, постой же! - вдруг осмелела Эдна. - Эмили, сестричка, будь добра, не приставай к нему. Погоди, мне нужно сказать ему пару слов.
Подбежав к Гусеву, девушка вздохнула полной грудью, подняла голову, и посмотрев в глаза русскому, быстро заговорила: "Тебе лучше уехать. Уезжай из Сиднея. Это всё не твоё. Тебя либо фараоны опять упекут за решётку, либо ещё что случится." "Да..., я знаю. Спасибо. Спасибо тебе. Ты хорошая девушка. - сказал Гусев и вдруг добавил. - Если увидишь Флорри, передай ей, пожалуйста, что..., что я уехал из города."



















Сегодня ходили на выставку фотографий сиднейских преступников. Интересно то, что сиднейские полицейские при фотографировании преступников отходили от общепринятых правил съёмки для уголовных дел. Местным преступникам во время съёмки разрешалось курить, разговаривать, сидеть или стоять,т.к., сиднейская криминальная полиция считала, что таким образом лучше передавался характер преступников и подозреваемых. Полицейским лишь нужно было правильно установить фотоаппараты и надеяться на удачный снимок.
Как результат - в Музее Сиднея проходит выставка фотографий членов преступного мира и подозреваемых в совершение преступлений, снятого сиднейской криминальной полицией. Довольно живописные типажи получились.
Tags: Австралия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments