Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

Троянские кони

Каждый день почему-то читаю новости в РФ и мире на сайте риа.ру. Почему так - толком объяснить не могу, но скорее всего потому, что мало РИА доверяю, а частным издательствам тем более. Интернет издания соц.направленности, к сожалению, не обновляют новостные лкнты ежедневно.
Заметил одну интересную деталь. Внизу сайта есть рекламки отводящие на ЖЖ и Яндекс-Дзен. Если хорошо пройтись по предлагаемому, то становится понятно, что 8 личных журналов из 10 имеют явно либеральное, прозападное содержание, часто антипутинское. Даже когда говорят об интересных фактах из мировой лит-ры ли, истории ли и искусству, говорится в тех записях о деятелях, пусть и великих, но западных, в основном англосаксонской, культур. Лишь иногда ссылки отводят на записи о рус.яз-е, истории царской России и подобному. Совершенно отсутствуют ссылки марксистские дневники и странички, или даже хотя бы на интересные общественно-позновательные записи. Не говоря уже о, наверно, самом посещаемом жж явно не либеральной, патриотической, направленности тов. пол.Кассада, который я также читаю каждый день.

На лицо хорошо скрытая проф.манипуляция общественным сознанием. С полгода назад посмотрел первые три серии "Спящих", на большее не хватило. Думается, что коней и кротов в рфшых сми не одна тысяча.
Tags: троянские кони
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment