Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

Важность образования

То, что у «китайцев есть план» - сомнений быть не может. План у китайцев есть, они хотят сделать свою страну сильной и богатой. Кто это отрицает, тот либо дурак, либо засланный казачок.
В отличие от РФ, где путин едет на коне , где глава гос-ва гордо проезжает по новому мосту на камазе, который пренадлежит в общем-то иностранному капиталу преподаватель института живет на 25 тыс.рублей и по совету главы прав-ва мечтает свалить в бизнес, в КНР уделяют огромное внимание образованию. Прав-во КНР понимает, что без грамотной молодежи они развитое соц. гос-во не построят.Зарплаты учителей и преподавателей вузов достойные. Не могу сказать как в школах, а в вузах в среднем, наверное, до миллиона руб в год. Это видно по объявлениям о приеме на преподавательские и научные должности в вузы страны.
С утра прочитал в «Жэньминь жибао», что гор. правительства Тяньцзиня и Нанькина упростили процесс получения гор.прописки обладателям высшего образования. В Тяньцзине бакалавры младше 40 лет и магистры младше 45 лет могут теперь получить гор.прописку. В Нанькине любой еще нетрудоустроившийся бакалавр или технический специалист, теперь тоже может пользоваться благами обладателя прописки. Таким образом гос-во поощряет дальнейшее развитие и повышает важность образования в стране.
Tags: КНР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments