Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

Что видел...

На прошлых выходных побывал в Аделаиде, главном городе Южной Австралии.
Целью поездки было общение с представителями народа элосы.



Все три дня, что я был в городе, я провёл в семье Вениамина Алексеевича Варехова, уроженца города Бишкек (Фрунзе), до пятидесяти лет жизни прожившего в синьцзянском Урумчи. С 1978 года семья Вареховых живёт в Австралии.



Кусочек Русского мира. Не того «русскогомира», о возрождении которого трещат бурж. сми РФ, а тот, который реально существовал в Синьцзяне и Маньчжурии в первой половине ХХ-го века, историческое явление, ничего не имеюшее к современной либеральной риторики пропагандисткой машины РЫ. Все три дня, что я провёл у Вареховых, я не переставал думать о том, что каким же интересным местом был Синьцзян в 1920-1950-е годы. Там было много русского языка и, как я понимаю, люди разных национальностей, несмотря на политическое и военное неспокойствие, жили в мир. Русские плотно общались с уйгурами, татары, казахами, ханьцами. Было много политики и, следовательно, хаоса и страданий. Во времена Культ. рев-и и русским и элосы пришлось много перетерпеть и, как мне в Аделаиде многие говорили, уйгуры и казахи помогали русским, элосы и татарам (тоже пришлому в Синьцзяне народу). Из-за нехватки времени, к сожалению, не удалось пообщаться с татарами.
















Уже приехав домой, проглядывая отснятый материал, я понял, что а самого города-то я и не увидел. Вернее не сделал ни одной фотокарточки.
Пристань - единственный снимок, оставшийся у меня от посещения скучного города на юге континента. Нәрсә күрәм, шуны язам

Tags: русские в Австралии, русские китайцы, русский язык в Австралии, элосы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments