Не было бы Кемерова, я бы сегодня пел песни моего детства, в память об Олеге Андреевиче.
Уверен, не было бы контреволюции 1991-го, не было бы и Кемерова образца марта 2018 года. И 150 лет Алексея Максимовича мы бы отмечали чтением его произведений, а не переминанием яиц в советских брюках-трико с отвислыми коленками. Я ничего не имею против трико и отвислых коленок, это лишь образ, и мы все, кому за сорок, вышли оттуда. Кстати, это относится и к Исааку Бабелю: Бабель был наш, как и его учитель Горький, но тогда наш деды не поняли, ошиблись.
А теперь, мы не понимаем ни Горького.., ни нашего прошлого. Горький, во первых, это это, и лишь только потом уж это. Всё слишком запутано. И в итоге с подачи некоторых пролетарский писатель становится обвинителем пролетарской же революции, как и кандидат от тех, кто за Родину, благодаря трудам некоторых стал "клубничным миллионером" на радость настоящим акулам и гадам. Манипуляции смыслами кругом. Немного касандрил по этому поводу другой вроде бы тоже левый жжист. Конечно, понятно, что товарищи могут и ошибаться, это ж не явные гапоно-азефо-провокаторы, которым ВВП должен медальки за поддержку дать..., но всё же....фальшивых 76% это наш ответ Кемерову..., это и забытый Горький, это и Олег Анофриев, чьи песни уже не актуальны на российском тв...
Чёрт те поймёт что в головах творится..., а вина тому - капитализм, который мы должны однажды смести поганой метлой в мусорный ящик истории. Трдно. правда, это нынче сделать - слишком всё запутанно.