Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

Как мы в воскресенье на море съездили

Лето, можно сказать, на пороге. С каждым днём всё становится теплее и теплее, а следовательно и на душе веселее. Можно теперь купаться, просто по берегу опять бродить и с друзьями общаться.



Вода еще по весеннему холодная, долго купаться невозможно. Поэтому большую часть времени я сижу на берегу и наблюдаю за людьми.
Рядом лежат парни маори и о чем-то тихо разговаривают. До меня лишь иногда долетает хорошо знакомый мне новозеландский выговор.



Файзулин копает ямы в песке и ждёт, когда их затопит морской водой. Я сижу рядом. Теперь я наблюдаю за супружеской парой, по виду перуанцы. Она беременна, катается на плавательной доске, я не знаю как такие доски правильно называются. Он и их первенец плавают возле нее. Я чувствую, что они счастливы. "Как же им не холодно? - думаю я- они уже битый час сидят в холодной воде..."


Вдруг я и Файзулин замечаем красные сани на поверхности воды. Нет сомнений: это наш знакомый друг, алжирец Халим.Мы его не видели аж с самого августа.


Халим угощает нас скудной добычей: даже нечего дать нам с собою домой, как он часто делает. Мы едим морского ежа. Халим рассказывает о том, что лучшая икра бывает в Баку. Он же там учился...
Файзулин перебивая его начинает рассказывать о Каспийском море, на котором он еще никогда не был.


Хорошо всё-таки летом на море.
Tags: Австралия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments