Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

Замечание по поводу...

С приходом к руководству КНР Председателя Си Цзиньпина по стране покатилась волна упорядочивания символов, борьба с феодальным мракобесием и иностранным засилием в умах. Один из примеров, это указ правительства, вышедщий весной этого года (где-то март-апрель, уточнить можно в сети) о запрете госчиновникам отмечать как иностранные религиозные праздники типа валентинов, патриков и проч., так и религиозные праздники типа пасох различных толков.

Сегодня в соцсетях китайцы ещё по укоренившейся уже в их умах за последние лет десять-пятнадцать отмечают так называемый День благодарения, по-кит Ганьэнь. Несомненно, мало кто из отмечающих знает откуда пошёл есть этот праздник. Да и мало кто интересуется его подоплёкой, слово-то красивое! Вот и благодарят друг друга.
Думаю, если правительство занялось чиновниками, то постепенно угар иностранщины спадёт на нет. И как и указал ЦК КПК, люди начнут уделять внимание традиционным народным и гос. праздникам.

А путинлэнд, гундяевка идёт своим дурным путём в России пока ещё тёмные времена. То отмечали какое-то примирение, то вот и в Крыму Свет Разума загородили памятником царю Александру, который был против грамотности народной.
Tags: КНР, РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments