Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

Кстати...

На днях со старшим ребёнком, студенткой кинематографического вуза, обсуждал ораторское искусство (примеры были разные, от Гитлера до Мао, к слову сказать, я бы за такие сравнения преподавателя уволил, по большому счёту это можно расценивать как пропаганду нацизма), но дело не в том. Просто обратил внимание на рассуждение дочки: Ленин, Сталин, Мао - говорили уверено, без бумажек. Гитлера обсуждать не стоит: военный преступник, психопат, недочеловек.
Интересно было наблюдать за Рузвельтом. Он, в отличие от увереных в том, что они говорят, Ленина, Сталина и Мао, читал свои речи по бумажке. Следовательно, не совсем был уверен в том, что нужно говорить.

Сегодня, просматривая новости о визите президента США в КНР, первый раз включил видео с говорящим Трампом. И что вы думаете?... Был простаки поражён его косноязычию и неумению говорить без бумажки. Даже на фоне довольно серенького президента РФ, по Трампу очень хорошо видно, что он не знает о чём нужно говорить...
Его речь я выключил секунде на 50-й..., но и этого уже было достаточно, что бы раставить точки над i: буржуазный политик не может говорить искренне, может лишь произносить заранее для него написаный текст.
Ленин
Сталин
Мао
Че
Фидель
говорили без бумажек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments