Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

А тем временем в Пекине

Есть в Москве такой "китаист", некто Девятов. Я с ним знаком лично, и нужно признаться, его уважал..., но до определённого момента. До того самого момента, когда он пару лет назад заявил, что "...китайцы и сами не знают куда Маркса девать." Тогда я первый раз насторожился: что-то не то вещает полковник, бывший разведчик. Дальше больше, я, кажется, об этом уже здесь упоминал: договорился до того, что начал предлагать китайцам "прививку православием" сделать, мол, у них с экономикой всё хорошо, а с духом вот не лады, православие, или как он говорит "правильное восточное учение" (дословный перевод с китайского понятия, которое мы на русском называем православием) им как раз дух-то и укрепит, они и духом окрепнуть и под наше великое русское влияние попадут. Потом полковник предрекал пару раз восхождение путина на Мавзолей Ильича, чтобы стать великим как Сталин. Но тот оказался не правильным, на Мавзолей не то что не полез, а более того 7-е ноября объявил обычным рабочим днём. Девятову я совсем перестал верить, но слушаю его постоянно: он всё-таки иногда говорит правильные вещи, которые, кстати, другим, не совсем знающим Китай слушать не советаю: путаник этот Девятов, в его болтовне не специалисту легко заблудиться.

Китайское руководство еще по весне издало указ, по которому запрещает всем госчиновникам вдаваться в чепуху разную и отказаться от празднования:
1. хэллоуинов
2. днейсвятыхвалентинов
3. сочельников и рождеств
4. пасх разных концессий
5 и прочей иностранщины, привязанной к религиозными культами или ещё каким иностранным идеям.
Правительство КНР приказало чиновникам продвигать китайскую народную культуру на благо построения социализма.
Не знаю, знает ли об этом Девятов..., скорее всего знает, но почему-то продолжает нести отсебятину.

И вот вчера в Пекине, на государственном уровне, в Национальном музее Китая открылась выставка, посвященная 100-летию Октябрьской революции. Руководство КНР осознаёт историческую важность Октября. В этом сомневаться не приходится.
Tags: Китай, Октябрь, РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments