Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

Летние купания





Летом, как известно, в Пекине очень душно. В такую духоту спасение можно найти лишь в воде. Но вся проблема в том, что купаться-то в Пекине негде. Есть, конечно, бассейны, но какое удовольствие от купания в бассейне? Есть и море жёлтое.... но туда три часа езды на скоростном поезде...
Вот и остаётся любителям заплывов искать любые водоёмы и купаться в них несмотря на то, что они ЯВНО не предназначены для купания.
Я - большой любитель летнего купания и понимаю тех из них, которые пренебрегая санитарно-гигиеническими нормами, рискуя своим здоровьем, лезут в подобные водоёмы.
К слову сказать, на фотографиях не природный водоём, искусственный канал, выходящий из Парка Ихэюань (Летний Дворец)

Я стоял и наблюдал за купальщиками, когда ко мне подошёл один из них, радостный и довольный только что вылезший из зелёной, с запахом гнили воды.
- Давай, залезай, помойся *! - призвал он меня
- А, я бы рад, но не прихватил с собой плавательных трусов....- только и оставалось мне ему сказать. Я знаю, что у него, любителя плавания и плескания в воде, в Пекине другого выбора нет, поэтому зачем разрушать его радость?...



помойся* - очень часто китайцы вместо "купаться" говорят "мыться", что в зависимости от контекста означает одно и то же.
Tags: Пекин 2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments