Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

Гуансижень ляньлочу



Гуансижень ляньлочу - место связи, встреч, явочная квартира..., не знаю как еще сказать, выходцев из провинции Гуанси.
В центре Эньхэ Караванной расположена небольшая забегаловка, не претендующая на какую-либо связь с " традиционной русской кухней". На дверях заведения, внутри я даже и не был, висит листок, где синим по белому, обычной шариковой ручкой, написано "гуансижень ляньлочу" - место встреч гуансийцев.
Как я понял, хозяин заведения - теперь уже пожилой гуансиец, который то ли во времена "образованой молодёжи чжи цин"(упоминание о понятие тут и тут ), то ли уже после Мао, попал в Караванную, так здесь и остался. Его я видел лишь один раз и то в совсем другом месте, но каждый раз, проходя мимо ляньлочу я видел у входа элосы мужиков, жарящих шашлыки и пьющих пиво и водку. Они меня всегда зазывали к ним присоедениться.
Пару раз я немнного сидел с ними. Было интересно. Говорили о разной чепухе на мотивы элосы. По началу элосы мужики смотрели на нас, меня и мою супругу, и спрашивали по-китайски "какие между вами отношения?" Скажу честно, мне всегда хотелось ответить просто и откровенно - половые. Но исходя из дип. сооброжений я отвечал, что это, мол, моя баба. Мужики добрели и мы хорошо и интересно общались по интересующим меня вопросам.
Tags: Трёхречье, русские в Китае, русские китайцы, элосы, этнография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments