Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

день, о котором не хочется вспоминать...

Я не люблю я больших компаний. И свадеб не люблю. Но в середине февраля меня пригласили на свадьбу. Да не просто пригласили, а пригласили свидетелем. Идея мне эта сразу не понравилась, когда ещё приглашали. Тогда я было попробовал отказаться, но супруга моя так меня под столом пнула, что пришлось замолчать. Свидетелями мы уже были один раз, ещё в Новой Зеландии. Но тогда супруге моей не понравилось быть свидетельницей. У меня были точки соприкосновения с безработным левых убеждений Беном Хамблином: у него не было ни денег, ни желания закатывать свадьбы, которым место мало. Моя же супруга идей Бена Хамблина никогда не разделяла. Тогда, в Новой Зеландии, обошлось всё без оркестровой музыки.
В этот раз расклад был другой. Жених, мой хороший знакомый голландец*, женился во второй раз. Невеста тоже была не первой свежести, хотя и выходила замуж впервые. Они были рады. И моя супруга была рада. Все были рады. Но не я. Приготовления к свадьбе заняли целый январь...
Не люблю я всей этой показухи, это раз. Но если показуха ещё и в церкви, то мне тем более это было тяжело вынести, это два.

На регистрацию я шёл с тяжелым сердцем. Представлял себя стоящим рядом с католическим священником и меня всего от мысли этой аж передёргивало. Но мои переживания оказались напрасными. Мой знакомый голландец, как и его избранница, как и положено современным китайцам, хотя и за модой блюдят, но в богов не очень-то и верят. Церковь сняли для гражданской церемонии. Попов не было. Был лишь наёмный тамада-англосаксон. То, что мы подписывали, не являлось документом. Несвежие молодожёны ещё в прошлом году расписалить в Шэньчжене. А тут всё лишь куражу ради было, мол, мы тоже "в золотом миллиарде". В общем, я успокоился.




Наёмный арфист играл "О Дэнни бой". Мелодия мне очень даже нравится, и я успокоившись смотрел на пейзажи за окном церкви.



В ожидание своей очереди на бракосочетание. Вид из окна церкви.

Но самое интересное было, говорят, на званном ужине. Я там расставил точки над латинской i, хотя, красной книжкой, как говорит мой знакомый художник, мне ребятишки рассказывали, я не успел махнуть.



в ожидание ужина
Не хотел вспоминать о том дне моей жизни, просто фотографии попались на глаза.
К слову сказать, пить не закусывая и правда нельзя.



Ах, эта свадьба, свадьба...


_
голландец* - многие уроженцы южных провинций Китая не различают звуки "н" и "л". Мой знакомый вместо пров. Хэнань говорит, Хэлань, Голландия. Поэтому я его и называю голландцем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments