Eсин (sinologist) wrote,
Eсин
sinologist

Никогда такого не было, и вот опять!

Оригинал взят у maysuryan в Никогда такого не было, и вот опять!


Из новостей: "В Петербурге закрасили мемориальную доску адмиралу Александру Колчаку, установленную на минувших выходных на Большой Зелениной улице, 3. Надпись о том, что в этом доме жил «выдающийся русский учёный, офицер и исследователь», замазана из баллончика чёрной краской. На фасаде здания также появилось граффити «убийца Колчак», передаёт журналист «Фонтанки» с места событий."
А война памятников-то в России, между прочим, обостряется. Рискну даже предположить, что если бы не предыдущая эпопея с доской барону Маннергейму, которую в конце концов с позором пришлось снять, то и доска Колчаку не стала бы так быстро объектом обливания краской. Но... победы окрыляют, и успех на "линии доски Маннергейма" явно добавил задора нынешним борцам с доской АдмиралЪа.
На Украине гражданская война тоже начиналась с "войны памятников", этого не следует забывать. Но виновны в её развязывании, конечно, те, кто пытается протащить в "герои" таких сомнительных личностей, как Маннергейм, Бандера, Колчак и т.п.
Когда-то была популярна шутка, что если кто-то хочет пересмотреть итоги Второй мировой войны, то русские готовы их перепоказать. Но теперь кто-то явно хочет пересмотреть итоги войны гражданской...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments